Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный студенческий конкурс на премию Global Award Schindler -2019

 
Международный студенческий конкурс на премию Global Award Schindler -2019
Schindler Group в сотрудничестве с кафедрой архитектуры и городского дизайна ETH Zurich приглашают к участию в очередном конкурсе на премию Global Award Schindler. Один из самых известных студенческих конкурсов городского дизайна снова ждет своих участников.
 
 

О КОНКУРСЕ

Global Award Schindler (SGA) - конкурс пространственного городского дизайна, который предлагает широкий спектр географических, культурных и городских условий, чтобы помочь студентам мыслить и работать в условиях мировой глобализации. Это конкурс идей, предлагающий участникам дать ответ на сложные вопросы, связанные с проблемами современных городов по всему миру. Global Award Schindler вовлекает участников в мировую дискуссию о сложных городских условиях, изменчивости и адаптивности городов.

На этот раз организаторы выбрали город Мумбаи, один из главных экономических двигателей Индии и один из самых густонаселенных городов в мире. По состоянию последней переписи 2011 года, более 12 миллионов человек проживают в городских районах Большого Мумбаи. Город имеет богатое культурное и религиозное многообразие. Это центр индийской киноиндустрии. ВВП на душу населения в Мумбаи составляет 1.871 USD по сравнению с 12.021 USD в Сан-Паулу и 55.693 USD в Нью-Йорке. Однако Мумбаи - самый богатый город в Индии и номер 12 из 15 самых богатых городов мира. Большинство миллионеров и миллиардеров, живущих в Индии, живут именно здесь. В то же время 42% населения города живут в трущобах.

Международный студенческий конкурс на премию Global Award Schindler -2019

Мумбаи - крупный экономический центр в Индии с глубокими связями с международным сообществом. Экономическая активность распространяется по всей агломерации и привлекает людей в город со всей Индии и всего мира. Мигранты ежедневно приезжают в Мумбаи, перебираясь из сельских районов Индии, в надежде получить доступ к возможностям для улучшения условий своей жизни. Миграционные потоки приносят в город богатое разнообразие людей и культур.

Мумбаи - город с множеством серьезных проблем. Пространство - здесь редкий товар. В среднем, в Мумбаи приходится всего 1,24 квадратных метра открытого пространства на человека, по сравнению с 31,6 квадратных метров в Лондоне или 26,4 квадратных метров в Нью-Йорке. Это одно из самых низких значений по сравнению с другими мегаполисами.

Но город меняется и скоро здесь появится около 725 гектаров свободного пространства, которое будет развиваться, в районе, известном как Восточная береговая линия. Это самый большой участок земли, предназначенный для развития, за все последние десятилетия. Будущее Восточной береговой линии является центральной темой Global Award Schindler 2019 года.

Восточная береговая линия простирается примерно на 18 километров от Вадалы на севере до Колабы на юге, на восточной стороне полуострова Мумбаи. Поскольку для Мумбаи - как и для любого другого крупного мегаполиса - это беспрецедентный объем свободной земли, его развитие и формирование находится под давлением со стороны конкурирующих интересов.

Он также представляет собой огромный потенциал для города в решении широкого спектра крупномасштабных задач.
Некоторые из наиболее насущных потребностей города включают в себя: необходимость общественного пространства для всех слоев населения, улучшение инфраструктуры общественного транспорта в местных и региональных масштабах, взаимозависимость различных режимов мобильности (пешеходные, велосипедные, метро, автобусы, паромы, такси, автомобили, мотоциклы). В городе также есть нехватка доступного жилья, а в трущобах проживает почти половина населения города.

Восточная береговая линия является идеальным местом для экспериментов с интеграцией мобильности, жилья, торговли и общественных функций в масштабе, подходящем для проекции фундаментальных идей о будущем Мумбаи как доступного и комфортного города.

Международный студенческий конкурс на премию Global Award Schindler -2019

Тема SGA 2019 года - "Опережая развитие: городская трансформация в Мумбаи". Соответственно перед участниками стоит задача представить свои идеи того, как "перескочить" или "пропустить" этапы городского развития, которые являются неустойчивыми в социальном, экономическом, экологическом или структурном плане. Многие города переходного периода наряду с новыми и, безусловно, будущими городами столкнутся с этим вопросом.

Учитывая роль Мумбаи, как давно сложившегося, глобально важного города, все еще претерпевающего значительные изменения, конкурс предлагает участникам подумать о том, как города сегодня и завтра могут избежать повторения известных ошибок развития.

Потребление ресурсов на душу населения в Мумбаи невелико по сравнению с другими мегаполисами. Отчасти это связано с низким средним уровнем жизни, но его также можно понимать как базовый уровень развития. Существует надежда, что Мумбаи не станет повторять промежуточные неустойчивые этапы развития, как это бывает во многих западных городах. Участники конкурса должны представить свои идеи развития для района Восточной береговой линии, которые продемонстрируют, как Мумбаи может "перескочить" города "ресурсосбережения" в процветающий, "ресурсоответственный" город.

Городской дизайн и городское планирование, как пространственные средства для трансформации городов, имеют значительные перспективы в качестве агентов перемен. Исходя из этого, конкурс ищет всеобъемлющие идеи о путях развития района Восточной береговой линии, его роли в городе и в метрополии. Эти идеи должны быть более подробно представлены с помощью планов, разделов, чертежей, визуализации и т. д. Проект должен иметь подробные пояснения, которые объясняют логическую согласованность между анализом и дизайном. Основополагающая концепция и логика дизайна должны быть ясными. Выбор фокуса для проекта имеет важное значение, но всеобъемлющий характер конкурса означает, что требуется многогранный ответ.

К участию приглашаются: студенты последних курсов бакалавриата и любого курса магистратуры профильных ВУЗов.


ПРИЗЫ

Призовой фонд составляет в общей сложности 105.000 USD.

Жюри выберет от 3 до 12 команд победителей.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 января
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
30 января 2019 г.

Объявление победителей
конец весны 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-01-04 10:00:00 2019-01-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный студенческий конкурс на премию Global Award Schindler -2019.
Регистрация до 18.01.2019г., прием работ до 30.01.2019 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition241118shindler.htm ... ... info@schindleraward.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается



Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail info@schindleraward.com

 

Сайт конкурса: schindler.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100