Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПАВИЛОСТЕ"

 
Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПАВИЛОСТЕ" на лучший дизайн вдохновляющего комплекса, где люди творческих профессий смогут отдыхать и работать.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс Домики для поэтов в Павилосте предлагает участникам подумать над идеей создания привлекательного места для спокойного отдыха и плодотворной работы творческих людей в живописной рыбацкой деревушке на западном побережье Латвии. Городок Павилоста представляет собой популярный европейский туристический центр, известный своими длинными песчаными пляжами, которые омывают воды Балтийского моря.

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"

Латвию можно описать как огромный нетронутый парк, гобелен, сотканный из красок моря, дюн, озер и лесов. Обладая только одним крупным мегаполисом - своей столицей Ригой, Латвия - маленькая страна, предоставляет своим гостям и жителям обширные пространства для путешествий. Как одна из самых зеленых стран мира, большая часть Латвии состоит из плодородных равнин и зеленых холмов. Сельская местность - живописная смесь из огромных лесов, полей, усадеб и пастбищ и сотнями километров нетронутого побережья с белым песком в обрамлении сосновых лесов.

Латвия еще не была должным образом оценена туристами, а Рига, по-прежнему, остается главным туристическим центром страны. Динамично развивающаяся столица - уникальный город, который может похвастаться прекрасной архитектурой в стиле модерн, традиционными булыжными мостовыми и историческими старинными кварталами. Однако самым большим потенциалом страны являются ее живописная природа. Латвия предоставляет бесконечные возможности как для местных жителей, так и для своих гостей, насладиться своей нетронутой природной красотой, обеспечивая идеальные условия, как для пеших прогулок, так и езды на велосипеде.

Традиционная латышская архитектура за пределами главных городов страны, в сельской местности и деревнях, издавна использовала дерево как основной строительный материал. Веками жители латышских деревень строили свои дома из древесины, покрывая их соломенными крышами. В те времена дома были маленькими и скромными, но у них все же были некоторые архитектурные детали, которые делали их уникальными, например, характерные формы остроконечных крыш. Когда Латвия была завоевана немецкими рыцарями в XIII веке, немецкий стиль стал постепенно вытеснять латышскую народную архитектуру из городов, поэтому большие здания, такие, как церкви, уже не строились в народном стиле. Немногие старинные здания сохранились до наших дней, но то архитектурное наследие, которое дошло до нас, бережно охраняется.

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"
Изображение - beebreeders.com

Павилоста расположена на западном побережье Латвии, это небольшой портовый город, история которого восходит к Средневековью. Реальное развитие этого района началось в конце XIX века, с началом строительства военно-морской базы в Лиепае в 1893 году. Материалы для строительства перевозили из Павилосты в Лиепаю морем.

Во время Первой мировой войны Павилоста была оккупирована немецкими вооруженными силами, большинство кораблей и судоверфей было уничтожено. После войны основой экономики посёлка стало рыболовство. Сегодня порт в основном используется для размещения местных рыболовных судов и туристических яхт, а также здесь располагается несколько школ парусного спорта и виндсерфинга.

Сегодня Павилоста наиболее широко известна как место первозданной природы. Несмотря на то, что приморский город по-прежнему живет за счет местной рыбной промышленности, он весьма привлекателен для туристов, стремящихся погрузиться в первозданную природу, вдохнуть свежего морского воздуха, который поистине способен положительно влиять на вдохновение и творчество. Ее усыпанные янтарем пляжи - это идиллическое место для тех, кто хочет в тишине и уединении насладиться природой и морем.

Данный конкурс предлагает участникам представить проекты резиденций для отдыха поэтов. Ключевая функция
комплекса - предоставлять комфортное жилье творческим людям, где они могли бы жить и работать в течение определенного периода времени.

В проектах также необходимо предусмотреть: многофункциональное пространство (для размещения небольших выставок, проведения спектаклей, чтения стихов и проведения сеансов медитации), столовую, которая сможет принимать и обслуживать всех посетителей, общую кухню, а также, конечно же, сами домики для поэтов. Участники должны спроектировать 5 хижин разных размеров. Дизайн каждой хижины должен быть простым, но комфортным, здесь должны разместиться спальное место, письменный стол, мини-кухня, ванная и небольшое пространство для хранения. Хижины должны обеспечить своим гостям ощущение покоя и уединенности.

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"
Изображение - beebreeders.com

Комплекс будет управляться семьей, члены которой являются нынешними владельцами земли. Поэтому участникам необходимо будет обеспечить комфортный дом и для них. Частное жилье хозяев должно быть отделено от гостевых домиков. Они могут находиться под одной крышей, но должно быть четкое разделение на две области. Хозяйская часть здания должна содержать спальню, гостиную, ванную комнату и небольшую кухню.

Участникам также предлагается подумать о дизайне внешних пространств, предполагается наличие крытой террасы для проведения различных мероприятий летом, а также относительно уединенной зоны для медитаций. С учетом того, что работы победителей конкурса предполагаются к реализации, конкурсные проекты должны быть основаны на принципах экологичного и экономичного строительства. Поскольку Латвия имеет репутацию одной из самых зеленых стран Европы, структура должна иметь потенциал для того, чтобы стать региональным примером практики зеленого строительства.

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"
Изображение - beebreeders.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

5 Домиков для поэтов:

  • 2 домика одноместных
  • 2 домика на двоих
  • 1 домик на 4 человек

Общая столовая и кухня

Жилье для хозяев

  • Спальня
  • Гостиная
  • Ванная
  • Кухня

Мультифункциональное пространство

  • проведение выставок, концертов, спектаклей и т.д. - 40 кв.м.

Внешние пространства

  • Крытая терраса
  • Зона для медитации

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ

  • Способность обеспечить комфортные условия проживания при любых погодных условиях
  • Легкое техническое обслуживание
  • Соответствие принципам экологически ответственного и ресурсосберегающего строительства

Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПОВИЛОСТЕ"
Изображение - beebreeders.com


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $6.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

Студенческая премия - US $500

"Зеленая" премия - US $500

6 проектов получат специальную оценку жюри.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
16 апреля 2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
4 июня
2019 г.

Объявление победителей 25 июня 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-04-02 10:00:00 2019-04-16 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "PAVILOSTA POET HUTS / ДОМИКИ ДЛЯ ПОЭТОВ В ПАВИЛОСТЕ".
Регистрация до 16.04.2019г., прием работ до 04.06.2019г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition271018bb.htm ... ... hello@beebreeders.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Специальная регистрация (до 04.12.2018) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 05.12.2018 по 12.02.2019) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 13.02.2019 по 16.04.2019) - US $120
для студентов и US $140 для всех остальных.


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100