|
|
|
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
О КОНКУРСЕ Еда является одним из самых фундаментальных элементов человеческого существования. Оглядываясь назад, можно оценить, насколько изменились процессы производства, хранения и потребления пищи. Человечество прошло через тысячелетия, потому что наши предки научились собирать, обрабатывать и потреблять пищу своими руками. И сейчас, постепенно, люди теряю эти важнейшие знания и навыки, прошедшие сквозь поколения. Индустриализация привела к массовому производству, а при массовом производстве образовался огромный поток потребителей, которые вместо того, что бы самим производить еду, просто стали платить за ее получение. Навыки и ремесла, связанные с сельским хозяйством и производством продуктов питания, в настоящее время в условиях урбанизации значительно устарели. Продуктовые супермаркеты и даже онлайн-платформы медленно меняют то, как мы воспринимаем, приобретаем и потребляем пищу. Сдвиг парадигмы в производстве и потреблении продуктов питания, вместе со значительным ростом населения наших городов, формируют большую проблему. Теперь мы полностью полагаемся на глобальные производственно-распределительные сети и зависим от организаций, которые контролируют эти процессы. Мы теряем доступ к жизненно важным знаниям во имя комфорта, что делает нас уязвимыми. Мы знаем о бедствиях, которые могут привести к неожиданным катастрофам, способным в корне изменить нашу жизнь. Промышленная революция обеспечила нам стабильную поставку обработанной пищи, которая выходит на рынки мегаполисов, в которых мы проживаем. Это привело к таким проблемам, как чрезмерное потребление, низкое качество, высокие потери и чрезмерная зависимость от производственных баз. С другой стороны, мы не можем отрицать механизацию, которая успешно отвечает растущим требованиям потребителей. Искусственное увеличение скорости производства и повышение долговечности продуктов путем добавления консервантов / добавок является не гласной, но обычной практикой, серьезно влияющей на качество потребляемых нами продуктов. В конечном итоге наше восприятие свежих продуктов будет полностью разрушено рекламой и яркостью упаковки, что может иметь необратимые последствия для здоровья человечества в глобальном масштабе.
Городская мельница - это место, где люди могут создавать / производить / изучать / способствовать выращиванию пищи для своего города. Задача проекта состоит в том, чтобы принести сельское хозяйство в город,
где люди могут смотреть, участвовать, развивать свой интерес к тому,
как на самом деле производится еда. Это не просто повышение информированности
и привлечение внимания, но место, где горожане могут научиться вносить
свой вклад в пищевой цикл, ответственно потреблять и создавать более
устойчивую экосистему для растущих городов. Место для конкурса - новый рынок Ковент, расположенный в районе Найн Элмс, в Лондоне, напротив Баттерси, недалеко от Темзы. Новый рынок Ковент-Гарден - рыночная структура, где расположено множество видов продовольственных товаров, фрукты, овощи и цветы. Рынок находится в окружении жилых и коммерческих зданий различного уровня и, как ожидается, будет служить точкой притяжения жителей всего города. В пространстве Мельницы должны разместиться различные зоны: сельскохозяйственные
угодья, овощной и продовольственный рынки, кулинарные мастерские, цветочный
рынок, центр по переработке, холодильник, складские помещения, фермеры,
коворкинг и т. д. Вы можете распределять пространство, исходя из своей
концепции. Пользователи, для которых предназначен ваш проект, принадлежат
широкой демографической группе Лондона, которые любят покупать свежие
сельскохозяйственные продукты. Ключевым моментом проекта должен являться не точный дизайн, а общая всеобъемлющая идея, которая продемонстрирует, как ваша проектная программа приближает фермы и города.
К участию приглашаются:
студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и все желающие из любой
точки мира. РЕГИСТРАЦИЯ Ранняя регистрация (до 20.08.2018) - $25 для профессионалов и $15 для студентов. Стандартная регистрация (с 21.08.2018 по 05.10.2018) - $35 для профессионалов и $25 для студентов. Поздняя регистрация (с 06.10.2018 по 20.11.2018) - $60 для профессионалов и $40 для студентов.
Победитель получит приз в 1.500 $ + памятный знак и сертификат. Два финалиста получат денежный приз в размере 750 $ + памятный знак и сертификат. Проект, победивший в категории "общественное мнение" - 500 $ + памятный знак и сертификат. 10 проектов будут отмечены почетными премиями.
----------------------------------------- КОПИРОВАНИЕ
ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU |
||||||||||||||
Контакты: Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contact@unfuse.xyz |
||||||||||||||
Сайт конкурса: unfuse.xyz |
|
|
Подписка |
||||||||||||
|
![]() |
|
|||
|
|||