Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Сергей Кузнецов поддержал идею появления в кварталах реновации стрит-арта

 

В районах Москвы, которые затронет программа реновации, может появиться стрит-арт, сообщил в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 
 

"Стрит-арт - хорошая тема, но я бы предложил делать это через профессиональные институции, приглашать в качестве кураторов, например, Третьяковскую галерею или музей современного искусства "Гараж", — сказал Кузнецов на сессии "Искусство и городская среда".

Сергей Кузнецов поддержал идею появления в кварталах реновации стрит-арта

По его словам, власти Москвы заинтересованы в том, чтобы привлекать экспертное сообщество к обсуждению и совместной работе, и диалог постепенно налаживается. "Недавно у нас был разговор с одной из художественных институций на эту тему, пока не хочу анонсировать, но говорили о том, что у художников уже есть интерес, чтобы придти в тот или иной район реновации", — добавил он.

Сергей Кузнецов поддержал идею появления в кварталах реновации стрит-арта

Эксперты сошлись во мнении, что стрит-арт — безусловно, настоящее искусство, которое должно иметь шанс выставляться в больших публичных пространствах.

Сергей Кузнецов поддержал идею появления в кварталах реновации стрит-арта

"Я за, я считаю, что это дает дополнительный резонанс публичный. Вот "Локомотив" покрасил себе территорию перед стадионом — супер, все это видят, публикуют в соцсетях. Если интерес вызывает какой-то дополнительный, welcome, не вижу проблем никаких", — добавил Кузнецов.

Напомним, Сергей Кузнецов был куратором секции "Креативная среда и урбанистика" на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

По данным Пресс-службы Москомархитектуры

Стрит-арт на службе у застройщика: как граффити интегрируется в девелопментСтрит-арт на службе у застройщика: как граффити интегрируется в девелопмент

 


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100