Коллекция Ametis by Estima

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Освещение в саду: основные тренды

 

Освещение важно не только в интерьере, но и в экстерьере, в частности, огромную роль оно играет даже в саду. В данной статье рассказываем об последних трендах, а также основных ошибках при создании грамотного света для сада.

 
 

Минимализм

Теперь основной упор делается не на дизайн светильников, а на пучки света, которые они дают. Интересный эффект получается, когда, например, при подсветке дома не виден сам источник света, а акцент делается на геометричные световые линии. Для сада лучше выбирать неброские светильники с простым дизайном. Очень эффектно, если светильник как бы немного скрыт растениями, интегрирован в среду.

Освещение в саду: основные тренды
Фото © DEREVO PARK

Единство стиля

В идеале фасад дома, интерьер и сад должны составлять единую композицию. Отсюда идет тенденция заимствования отделочных материалов дома для оформления сада, в котором освещение играет не последнюю роль. Сейчас не проблема приобрести светильники из кортеновой стали или гранита, да и из любого отделочного материала, который вы использовали в своем проекте.


Фото © DEREVO PARK

Нет делению на функциональную и декоративную подсветку

Если раньше было принято четко разделять декоративную и функциональную подсветку, и мы имели на участке ряды светильников-столбиков, которые должны были освещать нам путь и декоративную подсветку отдельно, то сейчас от такого функционального деления можно отказаться. И совершенно точно нужно отказаться от использования светильников-боллардов, ведь основные направления прекрасно подчеркиваются декоративным светом.

Освещение в саду: основные тренды
Фото © DEREVO PARK

Технологичность и интерактивность

Светодинамические системы - когда у каждого светильника есть свой процессор, который контролируется одним главным процессором в цепи. Соответственно можно задавать абсолютно любые программы для освещения, то есть программируется каждый светильник по отдельности - меняет свет, цвет, интенсивность…а в итоге получается целая световая симфония - дорожки будут освещаться по мере вашего движения, интенсивность света меняться в зависимости от ситуации и так далее.

Необычное решение: Интерьерные люстры в саду - использование в зоне барбекю, в летнем саду, в зоне отдыха.

 
Фото © DEREVO PARK

Чего стоит избегать:

  • Открытые источники света (например, популярные ранее светильники-шары на тонкой ножке). Очень неприятно, когда свет бьет в глаза. Чтобы избежать этой ситуации, нужно выбирать специальные лампы, дающие рассеянный свет или светильники с направленным светом.
  • Стоит избегать сочетания холодного и теплого света на участке. Постарайтесь выбрать что-нибудь одно.
  • Откажитесь от RGB светильников, намного более современно будет смотреться более минималистичный вариант.


-----------------------------------------
Материал для данной статьи предоставлен студией ландшафтного дизайна DEREVO PARK
эксклюзивно для © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100