Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение

 

Новый год уже совсем скоро, а настроения нет? Пора брать все в свои руки. Лучший способ создать атмосферу праздника - украсить ваш дом новогодними огнями. Помните фильм "Один дома" и рекламу "Кока-кола"? Вы тоже так можете. Пусть все сияет и блестит.

 
 

Обратите внимание на архитектуру

Любой дизайнер подтвердит, что правильно расставленный свет может творить настоящие чудеса. Посмотрите на свой дом и сад со стороны, какие участки вы бы хотели подчеркнуть, а какие скрыть? Обычно выделяются входная зона, окна, свесы кровли и крыша, интересно смотрятся украшенные деревья. В идеале новогодняя подсветка должна сочетаться с архитектурными решениями, поэтому обычно в таких случаях создается дизайн-макет. Если вы не можете сделать макет самостоятельно, не расстраивайтесь, вам хватит небольшого чертежа от руки, чтобы оценить свои возможности. Подобная подготовка поможет вам в дальнейшем рассчитать метраж необходимых гирлянд.

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение
Фото © DEREVO PARK

Какие гирлянды выбрать?

Самое главное - убедиться в том, что выбранные вами гирлянды подходят для использования на улице. Обычные елочные украшения могут испортиться из-за неблагоприятных погодных условий. Остальное дело вкуса и авторской задумки. Помните, что гирлянды лучше приобретать с запасом, в нужный момент может оказаться трудно найти аналогичные модели. Всегда берите на 1-2 гирлянды каждого типа больше. Итак, существует несколько основных видов гирлянд:

  • Belt light - гирлянда в ретро стиле. Оснащена водостойким кабелем, на котором с равными промежутками расположены круглые лампы. Считается самой долговечной. Благодаря своей минималистичности легко вписывается в любой проект.
  • "Бахрома" - одно из самых популярных украшений в мире новогодней подсветки. Позволяет украсить максимум пространства при минимальном расходе. Представляет из себя декоративную гирлянду со свисающими по одному краю светящимися нитями. Еще одно преимущество - возможность создания эффекта "бегущего огня".
  • Световой занавес - разновидность "бахромы" с более длинными нитями (где-то до 9 метров длиной).
  • Светодиодные "сосульки" - световая гирлянда с эффектом тающей капли. Немного бедно смотрится в качестве самостоятельного украшения, но прекрасно сочетается с другими гирляндами, например, с той же бахромой.
  • Led Neon - шнур непрерывного свечения. Литой ПВХ-шнур, внутри которого на специальных токопроводящих дорожках расположены светодиоды.

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение
Фото © DEREVO PARK

Обратите внимание! Гирлянды должны совпадать по цветовой температуре, крайне не рекомендуется использовать теплый и холодный свет одновременно и в одном месте. Лампочки теплого света популярнее, так как создают более уютную атмосферу, но бывает такая архитектура, которой больше идет холодный свет. Кроме того, например, светодиодные "сосульки" редко встречаются в теплом решении, так что если вы решите их применить в своем проекте, то и все остальные гирлянды нужно будет подобрать в том же ключе.

Управление

Управлять новогодним освещением довольно просто: вы можете выбрать гирлянду с обычным выключателем - это самый простой способ, с таймером - чтобы гирлянды отключались в нужное вам время, также можно подключить гирлянды к фасадному свету или к системе умного дома.

Какие бывают виды провода

Гирлянды различаются качеством провода. Пластиковый провод стоит дешевле, но плохо выдерживает колебания температуры и сильный ветер, может потрескаться в случае неблагоприятных погодных условий. Гирлянды с каучуковым проводом считаются более качественными и долговечными. Что касается производителей, то мы, конечно, не можем не упомянуть шведские гирлянды, но они настолько нерентабельны, что наш вам совет - ищите качественные китайский аналоги. "Made in China" уже давно не является синонимом кустарного производства.

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение
Фото © DEREVO PARK

Установка

Идеальное время для развески гирлянд - ноябрь/декабрь, главное при этом учесть, что новогоднее освещение не рекомендуется устанавливать при температуре ниже 13 градусов. Гирлянды любого типа коченеют на морозе. Небольшой загородный дом при грамотной подготовке вы сможете украсить самостоятельно за 2-3 часа. В случае, если у вас большой коттедж, стоит обратиться к специалистам, имеющим разрешение на высотные работы: 2-3 этажа - большой риск. В любом случае, даже если вы взялись за дело сами, пригласите электрика, чтобы он проверил изоляцию проводов и все подключил.

Новый год закончился, что делать с украшениями?

Как показывает наша практика, около половины заказчиков оставляют гирлянды на лето, что на наш взгляд не является верным решением. Гирлянды с легкостью выдерживают морозы и дожди, а вот к палящему солнцу они не приспособлены. Исключение составляет вечный Belt Light, который и зимой, и летом одним цветом. Если вы хотите продлить срок эксплуатации гирлянд, лучше снимите их ранней весной, уберите в коробки и подпишите - это позволит вам в следующем году быстрее украсить дом - в процессе монтажа гирлянды обрезаются "по месту", и потом может быть сложно вспомнить что и откуда взялось.

Праздничное настроение своими руками: как организовать новогоднее освещение


-----------------------------------------
Материал для данной статьи предоставлен студией ландшафтного дизайна DEREVO PARK
эксклюзивно для © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100