100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Beat Film Festival объявляет кураторские программы

 

X фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival объявляет кураторские программы: журналист Александр Горбачев представит подборку фильмов о первопроходцах, а программа кинопоказов в партнерстве с Институтом "Стрелка" расскажет о современных городах и их будущем. Еще одна программа фестиваля — Coming of Age — подготовлена в честь десятилетия Beat Film Festival: она объединит фильмы о взрослении.

 
 

Программа сценариста креативной студии Lorem Ipsum, бывшего главного редактора журнала «Афиша» и экс-редактора отдела специальных корреспондентов «Медузы» Александра Горбачева «Новые люди» — это шесть удивительных историй первопроходцев, решившихся изменить мир, в котором они живут: к лучшему — или как получится. Откроет программу фильм HBO «Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине» (The Inventor), рассказывающий об Элизабет Холмс, основательнице печально известного медицинского стартапа Theranos. Оскароносный документалист Алекс Гибни («Наваждение», «Такси на темную сторону») разбирается с хроникой взлета и падения компании, обещавшей революцию в медицине, но обернувшейся мыльным пузырем. После показа состоится дискуссия на тему «Как продают и покупают идеи?»: стартаперы и инвесторы обсудят кейс авантюристки Холмс. С 10 июня фильм можно будет посмотреть в онлайн-сервисе «Амедиатека».

Норвежский режиссер, продюсер и художник Мортен Тровик знаком зрителям Beat Film Festival по фильму «День независимости» о том, как он организовал первый рок-концерт западной группы в Северной Корее, доставив в Пхеньян словенских провокаторов Laibach. В этом году Тровик возвращается — и снова с невероятным приключением в Пхеньяне: на этот раз он привез туда европейских современных художников. «Война искусств» (War of Art) — комедия положений с участием местных спецслужб, монументальных живописцев и школьниц, которая в итоге оказывается остроумной рефлексией о том, что такое диалог культур. На премьерный показ «Войны искусств» в России приедут режиссер фильма Томми Гулликсен и сам Мартин Тровик: они представят картину зрителям и ответят на вопросы.

Beat Film Festival объявляет кураторские программы

Другой громкий фильм программы «Новые люди» — «Меня зовут Мохаммед Али» (What’s My Name: Muhammad Ali), биография величайшего боксера мира, надиктованная им самим для голливудского режиссера Антуана Фуко («Левша») и спродюсированная баскетболистом-супергероем Леброном Джеймсом. После премьеры на Beat Film Festival фильм появится в онлайн-сервисе «Амедиатека». Майк Уоллес значит для тележурналистики примерно столько же, сколько Мохаммед Али для бокса: неутомимый изобретатель новых форматов с карьерой длиной больше полувека. «С вами Майк Уоллес» (Mike Wallace Is Here) — рассказ о человеке, без которого не было бы ни Ларри Кинга, ни Влада Листьева, ни Леонида Парфенова, ни Юрия Дудя. Еще два фильма программы посвящены удивительным персонажам американской современности. Гомерически смешная лента «Во славу тьмы?» (Hail Satan?) раскрывает глаза на деятельность членов Церкви Сатаны, которые на поверку оказываются не бесноватыми дьяволопоклонниками, а остроумными политическими активистами, тыкающими пуританскую Америку в чувствительные места. «XY Челси» (XY Chelsea) — история Челси Мэннинг, трансгендерной фигурантки дела WikiLeaks, особенно злободневная в момент обострения интриги вокруг Джулиана Ассанжа.

Программа показов в партнерстве с Институтом «Стрелка» носит название «Генеральный план» — это три фильма о среде современных городов и их будущем. В год столетия Баухауса мы продолжаем искать ответ на вопрос, можно ли построить новый мир по идеальным лекалам. Истории великой школы дизайна и тому, как идеи ее основателей резонируют с настоящим, посвящен фильм «Дух Баухауса» (Bauhaus Spirit). Перед показом во дворе Института «Стрелка» состоится дискуссия «Утопичность и развитие идей Баухауса в графдизайне России». Лента Push — это попытка разобраться, почему жизнь в городах становится привилегией богатых и успешных. Ее героиня, эксперт ООН по вопросам доступного жилья, путешествует по миру, чтобы найти выход из ситуации, в которой взрывной рост цен на аренду вынуждает все больше людей покидать родные дома и районы. Режиссер Push Фредрик Герттен лично представит картину зрителям. Показ фильма пройдет при поддержке посольства Швеции в России. Наконец, фильм «Рамс» (Rams) — это кинопортрет немецкоо дизайнера Дитера Рамса, продолжателя дела Баухауса и создателя культовых предметов для компаний Braun и Vitsoe, обрамленный музыкой другого видного минималиста, композитора Брайана Ино.

В этом году Beat Film Festival исполняется 10 лет — и со вступлением фестиваля в возраст тинейджера рифмуется программа Coming of Age: фильмы о том, каково это, быть молодым и искать свой путь. «Соберись перед прыжком» (Minding the Gap) рассказывает о компании скейтеров из Иллинойса, которые познакомились еще в школе, а сейчас, по прошествии времени, столкнулись с проблемами зрелой жизни. Эта многолетняя хроника дружбы, честно фиксирующая и самые радостные, и самые тяжелые моменты, покорила всех, от жюри «Сандэнса» до Барака Обамы, и была номинирована на «Оскар». Другой взгляд на юность в огромной стране представляет фильм Клейтона Вомеро «Зона» (Zona). Это калейдоскоп образов неформальной культуры в постсоветском пространстве: фейковые найки, вещества, клубы, Instagram live и призрачное эхо «Лебединого озера», гипнотическое высказывание о парадигме консюмеризма и бесконечной симуляции наших воспоминаний.

Мы часто строим свои первые отношения, основываясь на стереотипах из романтических комедий. «Ромком» (Romantic Comedy) — разоблачение жанра, создающего у зрителей нереалистичные представления о счастье и любви, на примере десятков классических фильмов, от «Красотки» до комедий Джадда Апатоу. После показа кинокритик Алиса Таежная соберет секс-блогеров, журналистов и культурологов, чтобы обсудить, как романтические комедии программируют наши ожидания и поведение, во что превратился этот жанр в наши дни и что нам с ним делать.

В программу Coming of Age также вошли ленты «Не будь придурком» (Don’t Be a Dick About It) — фильм о лете из жизни двух братьев, взрослеющих в пригороде Вашингтона, получивший приз зрительских симпатий на Международном фестивале документального кино в Амстердаме, «Аврора» (Once Aurora) о том, как юная норвежская поп-звезда Аврора переживает испытание успехом, и «Магическая жизнь V» (The Magic Life of V) о девушке из финской провинции, которая борется с детскими травмами своим особенным путем.

Юбилейный Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня.

Билеты и более подробная информация о программе фестиваля доступны на сайте beatfilmfestival.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100