Коллекция Ametis by Estima

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Самый современный завод бренда SOUDAL будет построен в России

 

Существуют материалы, на первый взгляд незаметные, но которые присутствуют практически в любой сфере производства, в том числе и в строительстве. Казалось бы, что может быть общего у небоскребов в Москва-Сити, Большого театра, Стадиона Лужники и Московской Соборной мечети, кроме их географического расположения? Все эти здания были возведены с использованием продукции бельгийской компании SOUDAL - одного из мировых лидеров по производству полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей. У компании уже насчитывается 19 заводов по всему миру, а в 2020 году завод SOUDAL появится и в России. О том, каким он будет, читайте в нашей статье.

 
 


Центральный склад и офис компании в Часткове Мазовецком

Значение современных силиконов, клеев, полиуретановых пен и герметиков сложно переоценить. В архитектуре и строительстве они применяются для производства и монтажа окон, кровли, герметизации и гидроизоляции различных участков зданий. В промышленном дизайне - при изготовлении мебели, автомобилей и другой продукции. Из-за столь широкой области применения требования к таким материалам постоянно возрастают, и их производителям также необходимо постоянно развиваться. Именно непрерывное развитие, исследование и инновации являются главными драйверами бренда SOUDAL, основанного 53 года назад. За это время небольшая бельгийская компания превратилась в крупный международный холдинг.

Владислав Белецкий, ООО "Соудал" рассказывает о ключевых целях компании на презентации SOUDAL в Москве.
Владислав Белецкий, ООО "Соудал" рассказывает о ключевых целях компании на презентации SOUDAL в Москве.

Поставляя свою продукцию на рынки 140 стран, SOUDAL стремится быстро и гибко реагировать на потребности местных рынков, для чего размещает свои заводы не только в Европе, но и в странах Азии, Северной и Южной Америки. В 2020 завод SOUDAL появится и в России.

Фабрика разместится на территории Московской области в Богородском индустриальном парке, обладающем всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь производственного комплекса составит 80 тысяч квадратных метров. На трех производственных площадках будут изготовляться полиуретановая пена в аэрозолях, силикон в катушках и различные виды клея. Кроме того, здесь будет несколько складов, логистическая база и центр исследований и разработок, где будут проводиться тестирования качества и создаваться новые формулы продукции, чтобы максимально учесть потребности российского рынка.

 
Продукция компании SOUDAL

Российский завод станет самым крупным в Восточной Европе и самым современным для группы SOUDAL. Производственные линии будут полностью автоматизированы. Благодаря замкнутому производственному циклу и природоохранным технологиям, воздействие на окружающую среду будет минимальным.

Первой из производственных площадок появится производство полиуретановой пены в аэрозолях. Это обусловено потребностью российского рынка. Инвестиции в ее строительство составят около 20 миллионов евро.

О строительстве завода представителям ведущих отраслевых СМИ рассказали на пресс-завтраке, состоявшемся 15 мая в московском ТЦ "Цветной" в зале Omega Rooftop.

Директор региона Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии SOUDAL, Томаш Вода выразил уверенность, что данный инвестиционный проект полностью себя оправдает и будет полезен экономике не только Бельгии, но и России.

Томаш Вода, директор региона Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии SOUDAL

Эгилс Новицкис, директор завода, генеральный директор
ООО "Соудал Инвестментс"
Москва. 15 мая.
Презентация SOUDAL

"Бесспорно, это будет крупнейшая фабрика, построенная компанией SOUDAL в этом веке. Каналы дистрибуции уже продуманы таким образом, что продукция будет поставляться во все страны Евразийского экономического союза", - добавил Эгилс Новицкис, директор завода, генеральный директор ООО "Соудал Инвестментс".

На данный момент на участке возведены колонны основных конструкций и ведутся работы по монтажу кровли. В августе начнется монтаж технологического оборудования, а в декабре планируется завершить все строительно-монтажные работы. Открытие завода намечено на первый квартал 2020 года после того, как будут закончены все пуско-наладочные работы.

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100