АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Двухэтажный частный дом от 3dor Concepts - смелое формообразование в современной индийской архитектуре

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: House of Ayoob

Авторы: 3dor Concepts

Год постройки:
2021 г.

Место нахождения:
Талипарамба, штат Керала, Индия

 

Заказчик House of Ayoob - двухэтажной частной резиденции в индийском городе Талипарамба - хотел, чтобы здание существенно отличалось от соседних построек с традиционными плиточными фасадами, но при этом органично вписывалось в контекст. Решить данную задачу помог минималистичный дизайн - конструктивно House of Ayoob напоминает блоки из игры "Тетрис", уложенные друг на друга. При этом блоки имеют закругленные края. Зачем и с помощью каких материалов это было сделано? Какая дизайнерская идея объединяет экстерьер и интерьер этого необычного здания? За счет чего лестница в интерьере играет не только функциональную, но и декоративную роль? Об этом читайте в нашей статье…

Двухэтажный частный дом House of Ayoob имеет площадь 427 квадратных метров и предназначен для семьи из пяти человек. Помимо необычной для района эстетики заказчики проекта хотели, чтобы архитектура здания создавала у них ощущение уединения, спокойствия и безопасности, но при этом в интерьеры проникало максимум естественного света. Для этого архитекторы предусмотрели систему масштабных деревянных панелей, выполняющих функцию жалюзи. Вращаясь, эти панели регулируют количество солнечного света, проникающего во внутренние пространства через большие панорамные окна.

House of Ayoob построен из блоков латерита - мягкого камня, традиционно применяемого в Индии. Закругленные края блоков, формирующих объем здания, созданы с помощью бетона. Эти плавные природные формы, белый цвет и минималистичный дизайн позволили архитекторам органично вписать двухэтажный частный дом и в ландшафтный, и в архитектурный контекст.

Экстерьер и интерьер дома эстетически связаны между собой за счет того, что закругленные края внешних стен обыграны в дизайне выполненной на заказ деревянной мебели, значительной части внутренних перегородок и скульптурной лестницы. По словам архитекторов, именно эта лестница в интерьере House of Ayoob стала одним из самых сложных аспектов дизайна. Ее петлевидные стальные ступени максимально точно повторяют геометрию фасада, а перила - системы жалюзи.

Двухэтажный частный дом House of Ayoob включает четыре спальни, по две на каждом этаже, кабинет в наиболее приватной части здания, большое объединенное пространство, включающее зоны гостиной, столовой и кухни, а также открытый гараж рядом с входом в здание. Минималистичный дизайн всех этих помещений также работает на создание атмосферы спокойствия, о которой говорили заказчики.



-----------------------------------------

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: 3dorconcepts.com, stirworld.com, luxury-houses.net, amazingarchitecture.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ЧАСТНЫЙ ДОМ: Ландшафт и архитектура. Дом в Подмосковье, незаметный с воздуха, спроектированный J. Mayer H. und Partner
Рудин дом в Лемане ЧАСТНЫЙ ДОМ: NСaved House от Mold Architects - дом, исчезающий в ландшафте
ЧАСТНЫЙ ДОМ: Одноэтажный дом в форме ветви - проект с необычным техническим заданием
ЧАСТНЫЙ ДОМ: Fold House - оригинальная волнистая крыша и бассейн внутри дома
ЧАСТНЫЙ ДОМ: Дом на озере Джаспер
 
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru