Хоббика производит уличную мебель и работает с архитекторами
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Ресторан BENUAR by The Toy Moscow – классический арт-деко с элементами поп-арта

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

Название постройки: BENUAR

Авторы: Бюро ARCHPOINT - Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Сергей Кузнецов

Дата постройки: 2023 год

Площадь: 498 м2

Место нахождения:
Владивосток, ул. Корабельная набережная, д. 10

Заведение Александра Воробьева открылось во Владивостоке на Корабельной набережной, в здании гостиницы VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA. Изначально BENUAR задумывался как продолжение проекта The Toy в Москве, но без прямых ассоциаций. Днем это заведение fine dining с премиальной кухней. Вечером оно превращается в ресторан с шоу-программой.
 

Место расположения – акватория порта – продиктовало идею: светлое пространство с максимальным остеклением. Этим BENUAR напоминает рестораны Cipriani в Средиземноморье.

Сбалансированные по текстурам, материалам и пространству интерьеры созданы так, чтобы гость ощущал себя комфортно, как дома или на яхте (две стены ресторана выходят на парапет, за которым начинается море): расслабленность, релакс и чувство, что это место оправдывает высокие ожидания.

Через стеклянные двери гости попадают в холл, который напоминает деревянную шкатулку из палисандра. Оттуда через небольшой велком-коридор в бар, фасад которого отделан ониксом с эффектной подсветкой. Входная группа контрастирует с очень светлым залом с высокими потолками и большими окнами. К нему примыкает стеклянная пристройка – зимний сад, в котором тоже есть столики.

В помещениях царит атмосфера праздника, нарядности, но без вычурности. Избежать ее помогают арт-объекты. В сэлфи-зоне гостей встречает забавный синий двухметровый Микки Маус, а в зале акцентом являются «руки», как бы отодвигающие тяжелые бархатные шторы-занавес.

Основная «фишка» BENUAR – возможность бесшовной трансформации из места для деловых переговоров и дружеских встреч в ресторан с вечерней зажигательной шоу-программой. Пространство организовано таким образом, чтобы гостям было удобно в дневное время обедать, а в вечернее наблюдать за выступлением артистов.

Сцена одинаково хорошо просматривается со всех столиков. Для vip-гостей есть отдельная ложа бенуара, которая и дала название ресторану. Семиметровые потолки позволили сделать антресольный этаж, где размещается стол с диванно-кресельной зоной и открывается отличный обзор на сцену и общий зал.

Эффект легкости и воздушности пространства, который дает остекление, удалось совместить с полной звукоизоляцией в вечернее время, когда в ресторане начинается шоу. Этому помогают многочисленные драпировки и шторы. Они одновременно выполняют функцию декора и делают помещение абсолютно звуко- и светонепроницаемым, когда это необходимо.

Интерьеры в сочетании с авторской кухней, основным акцентом которой в столице Приморья, конечно, стали морепродукты, сделали BENUAR настоящей жемчужиной Владивостока. Сегодня это единственный ресторан такого уровня в городе: достопримечательность для тех, кому хочется провести время душевно, вкусно и на высоте.

 

Материал предоставлен PR-службой ARCHPOINT

 

© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru