АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Общественный центр LAND Community Center - современные городские ворота в Китае

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: LAND Community Center

Авторы: EID Architecture

Дата постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Фэндун, Китай

 

В Китае дизайн даже самых футуристичных зданий очень часто основан на местных архитектурных традициях. Так, прообразом общественного центра LAND Community Center, построенного недавно в новом районе города Фэндун, стали древние городские ворота. Хотя интерпретация этого образа получилась ультрасовременной. О том, как архитекторы создавали дизайн фасада, и для чего им понадобились экспериментальные материалы, какую роль в проекте играет внутренний двор, что расположено на подземных этажах, и почему для авторов LAND Community Center было важно создать энергоэффективное здание, читайте в нашей статье...

Здание общественного центра LAND Community Center, построенное по проекту китайской студии EID Architecture, расположено между общественным садом и началом главного бульвара нового жилого комплекса в городе Фэндун. Постройка имеет важное символическое и социально-культурное значение. Дизайн фасада отсылает сразу к двум типам исторических построек. Массивная нижняя часть с ее волнообразными динамическими поверхностями напоминает крепостные городские ворота, а легкая верхняя часть, облицованная изогнутыми стеклянными панелями, - смотровую башню с обзором на 360 градусов. Дуализм китайской архитектурной традиции заложен здесь и в сочетании искусственных рукотворных форм с природой, поэтому внутренний двор центра с его деревьями и травой является естественным продолжением близлежащего городского сада.

Общая площадь здания, напоминающего городские ворота, - 4500 квадратных метров. По сути, это многофункциональный комплекс. На его подземном этаже располагаются в основном спортивные площадки: баскетбольный и тренажерный залы, бассейн. На двух верхних уровнях - центр обслуживания населения (аналог нашего МФЦ), кафетерий, читальный зал, лекторий, детский сад и др.

Дизайн фасада сразу привлекает к себе внимание динамичной волнообразной поверхностью одного из этажей. Чтобы добиться такого эффекта, архитекторы использовали экспериментальные сборные панели из стеклопластика. Но важнее визуальных эффектов для архитекторов была устойчивость здания.

EID Architecture во всех своих проектах придерживаются принципа, что за счет инноваций и устойчивости дизайн может менять жизнь людей к лучшему. Поэтому LAND Community Center - это, в первую очередь, энергоэффективное здание, что подтверждается сертификатом LEED GOLD. Общественный центр спроектирован таким образом, что естественная вентиляция, внутренний сад, тень под многочисленными арками делают комфортным пребывание здесь даже жарким летом. Но самое главное - LAND Community Center спроектирован таким образом, что потоки естественного света проникают во все помещения, в том числе - подземные. А верхний этаж облицован специальным высокоэффективным стеклом, которое максимально снижает теплопотери.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: eid-arch.com, allcadblocks.com, theplan.it, aiany.org

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА КИТАЯ: Многофункциональный комплекс Nanchang Waves - архитектура как продолжение ландшафта
СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА КИТАЯ: Liyang Museum - проект, объединяющий город, природу и людей
СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА КИТАЯ: Искусство реновации. MAD Architects оживили традиционные дома в Китае с помощью футуристичных объемов

 

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru