BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

В Ливане построено здание с выдвижными стенами, создающими несколько миллионов вариаций фасада

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Modulofts

Авторы: Fouad Samara Architects

Дата постройки: Июнь 2018

Место нахождения:
Бейрут, Ливан

 

Fouad Samara Architects завершили строительство многоэтажного здания Modulofts, главная особенность которого - огромные стальные панели, свободно скользящие внутрь и наружу здания по усмотрению владельца каждой квартиры. Дизайн вдохновлен простотой традиционного ливанского дома "бейт" и гибкостью городских лофтов в Лондоне и Манхэттене в шестидесятые и семидесятые годы. Как же сочетаются эти стили в современном многоэтажном здании?

Modulofts состоит из семи двухэтажных лофтов, расположенных на 14 этажах, и парковочной зоны на первом этаже. Каждый лофт включает в себя двухэтажную гостиную и обеденную зону в центре помещения. По обеим сторонам от данной центральной группы с панорамным остеклением и теплыми полами находятся четыре трансформируемых модуля с выдвижными стенами, свободно скользящими по металлическим рельсам. Эти помещения жильцы могут разбивать на различные пространства, в результате чего создается адаптируемый интерьер.

Такая типология пространства стала воплощением идей архитекторов и теоретиков Элисон и Питера Смитсонов, которые в 1980-х мечтали об архитектуре, незавершенной до тех пор, пока заказчик не войдет в здание и не настроит его под свои собственные нужды.

Каждое внутреннее пространство в Modulofts можно сконфигурировать одним из 16 вариантов. В описании проекта говорится, что благодаря этому фасад может выглядеть абсолютно непредсказуемо, и существует несколько миллионов вариантов его оформления.

Кроме этого, в Modulofts обыгран мотив традиционного ливанского дома "бейт" - основного типа жилого здания в Ливане до 1920-х годов. Бейт имел очень упорядоченный план с центральным залом или "ливаном" посередине с входом на одном конце и балконом на другом. По обе стороны от него располагались команты для сна, работы, отдыха и приема пищи. Архитекторы Found Samara Architects взяли за основу эту планировку, но все использованные материалы - желозобетонные изделия, сталь, алюминий - оставили без обработки, как и положено стилю лофт.

Открытые конструктивные элементы, включая балконы, лестницы и поручни, окрашены в черный цвет, чтобы контрастировать с подвесными потолками и шкафами белого цвета.

 

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, www.ignant.com, www.e-architect.co.uk, fouadsamara.net
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)