Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Иллюзорные пространства Кэти Энн Гилмор - синтез математики и дизайна

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название: Visual Field

Автор: Кэти Энн Гилмор / Katy Ann Gilmore

Дата: Июнь-июль 2018

Место проведения:
Галерея DENK, Лос-Анджелес, Калифорния

 

Двухмерное изображение вполне способно шагнуть в третье измерение благодаря необычной композиции, считает американская художница Кэти Энн Гилмор. Черпая вдохновение в математических формулах, природе и архитектуре, она переосмысляет реальность и создает завораживающие оптические иллюзии. О том, как ей это удается и о первой персональной выставке Гилмор под названием Visual Field, читайте в нашей статье.

Уникальный стиль Гиломор сложился из обобщения жизненного опыта художницы в различных областях знаний. Она не только изучала визуальное искусство в калифорнийском Университете Азуса, но и имеет степень бакалавра по математике. Собственно, на синтезе математики и дизайна и построено большинство ее работ. Многоуровневые двухмерные рисунки Гилмор исследуют понятие перпендикулярных плоскостей и искажение трехмерного пространства. Большинство изображений состоит из крошечных геометрических фигур, часть которых выдвигается на первый план, а другие - наоборот отступают назад. За счет этого создается иллюзия тонкой сетки, трансформирующей пространство.

На изображениях прослеживаются линии зданий, форм и пространств, существующих в реальности, но художественный мир Гилмор основан именно на переосмыслении этих элементов. Каждую линию художница тщательно, с математической точностью, планирует на эскизах, а затем наносит на реальную поверхность с помощью маркеров и ручек. Ее рисунки органично смотрятся в любом пространстве, будь то стены здания или природный пейзаж.

Первая персональная выставка Гилмор под названием Visual Field, прошедшая недавно в лос-анджелесской галерее DENK, стала настоящим событием. Вдохновленная сложными системами, которые позволяют человеческому мозгу ощущать и воспринимать физический мир, Гилмор создала для Visual Field целую серию работ, бросающих вызов привычному человеческому восприятию пространства и показывающих бесконечный потенциал воображения и фантазии.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.artsy.net, mymodernmet.com, www.katyanngilmore.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)