Напишите намYoutube-канал ARCHITIME.RUInstagram подписка на ARCHITIME.RUНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в ТвиттереНовости ARCHITIME.RU в FacebookПодписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

На острове Тайвань открылся крупнейший в мире центр искусств, спроектированный Mecanoo architecten

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: National Kaohsiung Centre for the Arts (Weiwuying)

Авторы: Mecanoo architecten

Дата постройки: октябрь 2018 года

Место нахождения:
Гаосюн, Тайвань

 

Национальный центр искусств Гаосюн объединил под своей крышей пять различных концертных площадок. Точнее, под крышей находятся только четыре площадки, а пятая - открытый амфитеатр - расположился на самой крыше, плавные изгибы которой спускаются в этом месте до земли. Отправную точку для создания столь оригинальной формы здания архитекторы нашли, познакомившись с тропической растительностью острова. Что же определило формальный язык этого масштабного проекта?

Город Гаосюн расположен на юге Тайваня и до недавнего времени был известен лишь как крупная международная гавань. Однако новый Национальный центр искусств, который местные жители называют Weiwuying, построенный на месте бывшей военной базы, символизирует развитие города и Тайваня в целом, а также стремление к интеграции в глобальный мир посредством искусства и культуры.

Комплекс Weiwuying занимает площадь в 141 тысячу квадратных метров и включает в себя оперный театр, два концертных зала (один на 1210 мест, другой - на 434 места), театральную площадку и открытый амфитеатр.

Вход во все помещения, находящиеся внутри здания, доступен из фойе, названного Banyan Plaza и проходящего по всему зданию. Это пространство, подобное пещере, где можно укрыться от жары, уже стало любимым местом для неформальных встреч посетителей комплекса.

"Дизайнерская концепция вдохновлена очень большим и ярким баньяновым деревом, растущим в тропиках. В Гаосюне местные жители очень часто отдыхают в его тени и собираются вместе под его кроной, чтобы побеседовать. Мы были настолько вдохновлены необычной формой этих деревьев, что взяли ее за основу нашего проекта", - рассказала Francine Houben, партнер-основатель и креативный директор Mecanoo.

Под оригинальной волнистой крышей здания также находятся репетиционные и выставочные залы, рестораны и художественная галерея. Технические зоны и хозяйственные помещения расположились на минус первом этаже.

У каждой из четырех концертных площадок своя собственная идентичность, акустика и атмосфера. К примеру, макет концертного зала вдохновлен образом виноградника, а оперный театр выполнен в форме подковы.

Национальный центр искусств Гаосюна является частью недавно созданного парка площадью 47 гектаров, украшающего восточную часть города.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: mecanoo.nl, archdaily.com, dezeen.com, archinect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RUYoutube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100