АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Футуристический дом без углов. В Нью-Йорке построено первое здание от Zaha Hadid Architects

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: 520 West 28th Street

Авторы / архитекторы: Zaha Hadid Architects, Ismael Leyva Architects

Дата постройки: Март 2018

Место нахождения:
Нью-Йорк, США

 

Казалось бы, практически во всех мегаполисах мира есть здания, построенные по проектам бюро легендарной Захи Хадид. Однако, в столь крупном мегаполисе как Нью-Йорк, такое сооружение появилось лишь в этом году. 11-этажный комплекс апартаментов в Челси стал одним из последних прижизненных проектов Захи Хадид. Интересно, что в документации проекта Заха Хадид значится лишь как дизайнер. Почему, читайте в нашей статье.

Жилой дом на 39 квартир располагается рядом с парком Хайлайн. Плавные линии парка и изгибы железнодорожных путей, проложенных в нем, легли в основу архитектурного облика здания. В нем нет ни единого угла - форма гладких скругленных стен и панорамных окон напоминает капли воды. Благодаря такой оригинальной геометрии возникает ощущение неограниченного пространства, в котором одно помещение плавно перетекает в другое.

Фасад здания состоит из стекла и металла. Его металлические детали соприкасаются друг с другом и выступают за плиты полов, образуя балконы и террасы с закругленными краями. Выбор металла для оформления фасада неслучаен. Это дань истории района. В этой области Манхэттена сохранилось большое количество зданий, облицованных чугунными панелями. При облицовке 520 West 28th Street матовая поверхность и темный оттенок металлических профилей возникли благодаря их ручной обработке.

Интересно, что в официальном описании проекта Заха Хадид значится лишь как дизайнер. Дело в том, что являясь лицензированным архитектором в Великобритании, она не имела лицензии на архитектурную практику в штате Нью-Йорк. Здание создавалось в тесном сотрудничестве со студией Ismael Leyva Architects, базирующейся в Нью-Йорке и заявленной архитектором данного проекта.

Во всех апартаментах, согласно проекту Zaha Hadid Architects, встроены кухонные гарнитуры фирмы Boffi. Архитекторы бюро также создали интерьеры общественных зон, в том числе салон красоты со SPA и бассейном, кинозал IMAX и сад скульптур.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: zaha-hadid.com, archdaily.com,worldarchitecturenews.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru