Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

CОВМЕСТНЫЙ КОНКУРС REHAU и ARCHITIME.RU: ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ

 

Компания REHAU совместно с порталом ARCHITIME.RU провели конкурс для архитекторов и дизайнеров "ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ".
 
 
ИТОГИ CОВМЕСТНОГО КОНКУРСА REHAU и ARCHITIME.RU "ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ"
 

Какие неординарные дизайнерские и архитектурные задумки можно воплотить в жизнь при помощи террасной системы RELAZZO? Пришло время узнать: компания REHAU и портал ARCHITIME.RU объявили имя лауреата конкурса "Дизайн без границ"! Им стал Сергей Щербиненко, чей проект футуристической "остановки-миража" был выбран среди 36 рассмотренных экспертами заявок.


Проект Сергея Щербиненко из Самары, победителя конкурса REHAU и ARCHITIME.RU "ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ"

По словам победителя, идея превратить заурядный объект транспортной инфраструктуры в удивительную, но по-прежнему функциональную архитектурную форму родилась у него после тщательного изучения вопроса. Ознакомившись с подходами к строительству остановок в разных регионах России, Сергей пришел к неутешительному выводу: типовые сооружения в большинстве своем скучны и не приковывают взгляд. В результате была поставлена цель - создать остановку, способную стать знаковым местом, настоящим украшением как урбанистической, так и сельской среды.

Члены жюри - специалисты REHAU и редакторский состав ARCHITIME.RU - сошлись во мнении, что с задачей удалось справиться блестяще. Остановка Сергея напоминает мираж, в котором одна форма плавно перетекает в другую, а привычные очертания вдруг изгибаются под немыслимыми углами. Однако если отбросить первоначальное удивление и рассмотреть проект более внимательно, становится понятно, что за каждой деталью в работе молодого архитектора стоит не только желание сделать "не как у всех", но и здравый прагматизм. Так, остановка четко разделена на две зоны. Первая включает в себя скамейку, расположенную под навесом-перекрытием, а вторая - парковку для велосипедов и самокатов (вероятно, самого модного сейчас городского транспорта). В вечернее время объект освещается спрятанными между ребрами досок диодами.

Помимо оригинальности идеи, главными критериями определения победителей стали инновационность задумки, качество подачи заявки и потенциальная возможность реализации проекта. При этом, несмотря на высокие конкурсные требования, недостатка в желающих попытать свои силы не наблюдалось. "Нам поступило так много достойных работ, что для выбора лучшей пришлось собирать экспертный консилиум, - рассказывает Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе. - Тем не менее, в большинстве представленных проектов террасная система либо показывалась в стандартном применении (отделка террас, беседок, бассейнов), либо являла собой трансформацию нашего главного приза - шезлонга из ДПК. Задумка же Сергея, на наш взгляд, принципиально отличается от остальных: она служит примером безграничной фантазии, воплощает инновационность и играет важную роль в формировании городского пространства". "Мы считаем этот проект достойным реализации и не исключаем, что в скором времени остановка будущего украсит одну из улиц или парковых аллей столицы", - подчеркнул Андрей Белоедов.

"Мы получили достаточное количество интересных работ и блестящих идей, прекрасно раскрывающих потенциал террасной системы RELAZZO. Кроме работы Сергея Щербиненко, ставшего победителем конкурса, при оценке работ жюри высоко оценило также проекты трансформируемого модульного предмета мебели, разработанного Вероникой Быковой из Москвы, а также домик на дереве Ирины Мясниковой из Чебоксар. Работы этих молодых архитекторов заслуживают почетного упоминания, и мы публикуем их работы. Кроме того, мы благодарим всех участников конкурса, желаем вдохновения и творческих побед!", - комментирует Мария Малицкая, главный редактор ARCHITIME.RU.


Почетного упоминания заслужила работа Вероникой Быковой из Москвы. Трансформируемый предмет мебели из RELAZZO.


Почетного упоминания заслужила работа Ирины Мясниковой из Чебоксар. Домик на дереве из RELAZZO.

 

О КОНКУРСЕ

Обустройство загородного дома и участка позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские идеи: от нестандартной клумбы до оформления мини-фонтана. А особенно интересно находить необычные решения для воплощения своих фантазий.

С 14 июня по 14 августа 2016 года компания REHAU и портал ARCHITIME.RU приглашают вас принять участие в конкурсе "Дизайн без границ" и поделиться своим дизайн-проектом предмета загородного интерьера или экстерьера, который можно сделать из террасной системы RELAZZO naturo. Победителем станет автор самой неординарной идеи, который получит эксклюзивный дизайнерский шезлонг от REHAU.

Террасная система RELAZZO naturo удостоилась награды престижного конкурса Red Dot Award 2015 в номинации "Промышленный дизайн". Благодаря ряду важных свойств из продукта можно создавать различные предметы для обустройства загородного пространства:

  • поверхность, идентичная натуральному дереву
  • устойчивость к любым природным условиям
  • материал не гниет и не плесневеет
  • не требует ежегодной покраски и шлифовки
  • исключает возникновение заноз
  • специальная обработка поверхности минимизирует риск поскользнуться
  • повышенная прочность материала обеспечивает его долговечность
  • монтаж не занимает много времени


RELAZZO naturo

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие, достигшие 18-летнего возраста. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ и ФОРМА ПОДАЧИ

Участникам предлагается создать эскизный и необычный проект с применением продукта REHAU - террасной системы RELAZZO naturo. Это может быть предмет мебели, МАФ или что-либо иное, что позволит ваша фантазия.

Проекты отправляются в виде эскизного чертежа + визуализации (или рисунок), как в примере.

Работу вместе с регистрационной формой в срок до 14 августа 2016 года необходимо отправить на почту mail@architime.ru.

ЖЮРИ

Победителя определит экспертное жюри компании REHAU и редакция ARCHITIME.RU.

ПРИЗЫ

Победитель получит эксклюзивный дизайнерский шезлонг от REHAU.

У финалиста также появится возможность сотрудничества с компанией REHAU.

Проект победителя будет опубликован на ARCHITIME.RU.


КРИТЕРИИ ОТБОРА

  • инновационность
  • качественный дизайн
  • хорошая подача
  • потенциальная возможность реализации

Участие в конкурсе бесплатное.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ / ПОДАЧИ РАБОТ: 14 августа 2016 г.

Объявление победителей - 30 августа 2016 года на сайте ARCHITIME.RU.

С нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи!

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-06-24 10:00:00 2016-07-08 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Island of Arts (IOA) Venice / Остров искусств в Венеции".
Регистрация до 08.07.2016 г., прием работ до 22.07.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition090616arquideas.htm ... ... competitions@arquideas.net.
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.

Официальный сайт REHAU - www.rehau.ru
REHAU на Facebook - www.facebook.com/rehau.ru
REHAU в ВКонтакте - www.vk.com/rehau_ru
REHAU в Instagram - www.instagram.com/rehaurussia
Канал REHAU на YouTube - www.youtube.com/user/rehauea
REHAU на Google+ - www.plus.google.com/103925060581868268541/posts

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в пресс-службу REHAU по тел. (495) 221 69 12 или по e-mail rehau@pvc.ru, контактное лицо Анастасия Кравчук.

 

Конкурсные материалы:

Регистрационная форма (отправляется на mail@architime.ru)

Пример подачи работы

Подробнее о RELAZZO naturo

 

НОВОСТИ:

16.08.2016. Жюри приступает к оценке работ конкурса "ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ", организованного компанией REHAU и порталом ARCHITIME.RU.

14 августа завершился прием конкурсных заявок. За 2 месяца проведения конкурса было получено 36 работ. Мы благодарим всех участников за интересные предложения и приступаем к оценке проектов!

В конкурсе приняли участие архитекторы, дизайнеры, студенты профильных учебных заведений и все те, кто стремится внести свой вклад в улучшение условий жизни людей. В рамках конкурса участникам предлагалось разработать оригинальные дизайн-проекты интерьеров и экстерьеров с применением террасной системы RELAZZO naturо причем работы можно было подготовить как в одиночку, так и командой. Главными критериями определения победителей станут инновационность идеи, качество ее подачи и потенциальная возможность реализации задумки.

Подведение итогов конкурса и объявление лауреатов состоится 30 августа 2016 года на сайте ARCHITIME.RU. Победителя определит экспертное жюри, в состав которого войдут представители REHAU и редакция ARCHITIME.RU. Автор лучшей работы получит эксклюзивный дизайнерский шезлонг от REHAU, а также возможность дальнейшего сотрудничества с компанией. Его проект будет опубликован на сайте портала.

Следите за дальнейшим развитием событий!

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить по e-mail mail@architime.ru

 

Сайт конкурса: www.architime.ru, www.rehau.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)