Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международная строительно-интерьерная выставка "Batimat Russia" 2016

 
Международная строительно-интерьерная выставка "Batimat Russia".

Batimat Russia прошла в МВЦ "Крокус Экспо" с 5 по 8 апреля. Традиционно ARCHITIME.RU выступил стратегическим инфо-партнером мероприятия.
Экономический кризис на выставке не сказался. Количество посетителей побило рекорды, в экспозиции были представлены стенды более 400 участников. Впервые выставка проходила одновременно с мебельным салоном MIFS, так что за один день посетители могли увидеть как новейшие разработки в области строительства и отделки, так и современную мебель и предметы интерьера.

 
 
Репортаж с выставки "Batimat Russia" 2016
 

Российская экспозиция

Наибольшее количество стендов принадлежало российским компаниям. Продукцию в "Крокус Экспо" представили изготовители керамики, обоев и красок, холдинги, делающие брус и деревянные дома, разработчики стальных дверей и другие производители. Алюминиевые гиганты демонстрировали технологии строительства металлических фасадов, а флористы - новые сорта растений, подходящие для ландшафтного дизайна в средней полосе.

Посетителям показали несколько интересных технологических разработок. Например, недорогую технологию строительства малоэтажных домов "Дом Технониколь" - этот проект-победитель всероссийского конкурса ENES, организованного Минэнерго, позволяет снизить энергозатраты на отопление жилья вдвое. На стенде компании "Термо Глас" можно было увидеть греющее окно Thermo Glass (на стекло напылен тонкий металлизированный слой, нагревающий комнату до нужной ее обитателям температуры) и обогреватель с термопроводящим стеклом "ПИОН Н-06", достаточно компактный, чтобы поместиться в небольшой комнате.

Кроме того, в выставке участвовали архитектурные школы и медиа. Свои экспозиции представили Высшая школа средового дизайна МАрхИ и, конечно же, портал ARCHITIME.RU, на стенде которого каждый желающий мог ознакомиться с новостями и анонсами событий в области архитектуры и дизайна.

Испанский павильон, Tile of Spain

На Batimat съехались участники из 17 стран - от Белоруссии до Индии и Ирана. Самое большое по площади представительство открыла Испания: делегация заняла 1300 кв. метров. На этом пространстве показывали новинки более 30 производителей, включая Colorker, Venus и Aparici. В основном они привезли керамическую плитку - Испания крупнейший поставщик этого материала в Россию. Плитку демонстрировали самую разную: стилизованную под дерево и ржавый металл, фигурную для отделки сложных фасадов и интерьерную с изображением матрешек, нанесенным при помощи 3D-печати.

Мероприятия испанской делегации проходили на стенде Tile of Spain, рассказывающего о преимуществах испанской плитки, который работает под эгидой торгово-экономического отдела посольства Испании в РФ. Сам стенд разработала российский дизайнер Ирина Шарипова. Она стала победителем объявленного Tile of Spain конкурса. Вышло креативно: в фигурные колонны павильона внедрили 16 панелей с разными образцами плитки, которые превратились в органичные элементы дизайна.

В этом году посольство Испании планирует организовать для архитекторов и дизайнеров цикл семинаров и воркшопов, посвященных плитке,- их проведут в Хабаровске, Кемерово и Москве. Вдобавок испанские архитекторы прочитают лекции о плитке в МАрхИ. Российским специалистам и студентам расскажут о керамике, подходящей для внешних жалюзи, о реставрации исторических зданий с помощью плитки и об опытах печати плитки на 3D-принтерах, что позволяет придавать ей самые причудливые формы - хоть арки, хоть шестиугольной снежинки.

Итальянский камень, индийский металл

Италию на выставке представляли 60 компаний - они составили 15% от общего количества участников. В павильонах, иногда похожих на аэропорт, иногда - на средневековые улочки, показывали отделку комнат в венецианском стиле и цифровую печать по бразильскому базальту.

"Италия занимает первое место по поставкам в Россию оборудования для обработки камня и второе - по импорту керамической плитки, мрамора и других камнематериалов. Кроме того, мы на третьем месте по поставкам строительных материалов после Китая и Белоруссии. В этой выставке мы участвуем уже второй год подряд и надеемся, что она даст нам новые возможности", - рассказал журналистам директор московского представительства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний (ИЧЕ) Пьер Челесте. На стенде Ceramics of Italy ассоциация Confindustria Ceramica наградила лучшего дистрибьютора итальянской плитки в России. Им стала компания Stili di Vita.

Немецкие компании привезли на Batimat новые виды клеев и трубопроводные технологии, сербские - алюминиевые конструкции. Индийские производители представили стальные детали для интерьеров. Иранских стендов открыли более десятка. Razi Chemical показывала промышленные смолы, Milad Yazd Tile - керамогранит, а Sanaye Varaq Iran - пластики и украшения из полистирола.

Встречи и лекции

На выставке обсуждали практически все стороны строительства, дизайна и архитектуры. Там проходили выездные заседания экспертных советов Госдумы, семинары Форума деревянных домов и мини-конференции, посвященные энергосбережению. Союз строителей организовал несколько круглых столов, на которых рассказывали о юридических правилах возведения жилья и составлении смет. Институт пассивного дома провел воркшопы по оконным конструкциям. Carpets' Art организовала занятия по современным ковровым покрытиям, а НИиПИ Генплана устроил круглый стол о транспортно-пересадочных узлах - на нем выступили эксперты Москомархитектуры, Метрополитена и московского Центра организации дорожного движения.

Конкурсы

По традиции на Batimat подвели итоги нескольких отраслевых конкурсов. На конкурс "Инновации", организованный при поддержке Фонда "Сколково", подала заявки 31 компания. Среди проектов были новые водоотталкивающие покрытия, безопасные для здоровья монтажные пены и инфракрасная система обогрева домов.

Победителем в номинации "Эффективность" стал "Новопроект" - он разработал брусчатку с тепловыми элементами, на которой не намерзает лед. В номинации "Экологичность" лучшей разработкой признали интеллектуальный рукав для восстановления трубопроводных систем компании "УЗПТ "Маяк". А в специальной номинации Фонда "Сколково" победили трубы DEEPIPE Composite, энергоэффективный автономный дом, разработанный "НПО Автономные Решения", и греющее стекло Thermo Glass.

В конкурсе "Реальный интерьер" первое место занял "Проект интерьера для заданных планировок однокомнатной, двухкомнатной и/или трёхкомнатной квартиры" архитекторов Евгения Зипуняко, Ольги Савченко и Юлии Агзамовой.

Добрые пожелания

Из именитых гостей в "Крокус Экспо" побывали в том числе президент Союза строителей Владимир Яковлев, торговый атташе Испании в России Кармен Касильяс и российский министр труда и ЖКХ Михаил Мень. В выступлениях известные личности и эксперты сходились на том, что новинки, представленные на Batimat, действительно окажутся востребованными. В 2015 году в стране ввели 85 млн. кв. метров жилья - объемы даже превысили рекордный 2014 год. Так что отрасль, несмотря на кризис, жива и становится более технологичной. "Уже краткий обзор экспозиции говорит о том, что в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие", - обнадежил участников выставки Михаил Мень.


 

О ВЫСТАВКЕ

На лучшей выставочной площадке России соберутся лидеры строительной отрасли, дистрибьюторы и производители со всего мира, и за 4 дня работы представят посетителям выставки все разнообразие современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и предметов дизайна.

Производители, дистрибьюторы, дилеры, представители торговых сетей, архитекторы, дизайнеры, строители, девелоперы соберутся на выставке BATIMAT RUSSIA, чтобы встретиться с партнерами, заключить новые договора, найти клиентов, оценить ситуацию на рынке, а также посетить деловые мероприятия и узнать последние отраслевые новости.
В 2016 году количество участников составит более 400 компаний. Мировые производители из 32 стран представят весь спектр продукции для строительства и интерьерной отделки. Ожидается около 70000 посетителей со всех регионов России, стран СНГ и зарубежных стран.

Впервые одновременно с BATIMAT RUSSIA пройдет Московский международный мебельный салон MIFS. Таким образом, посетителям представится возможность выбрать материалы для строительства и ремонта, а также подобрать мебель и декор для оформления интерьера. Вход на выставки бесплатный, по регистрации.

Международная строительно-интерьерная выставка "Batimat Russia".

Четкое сегментирование и профессиональный фокус на каждом из сегментов BATIMAT RUSSIA гарантируют участникам 100%-ую целевую аудиторию и высокую эффективность работы на выставке.

Для получения бесплатного пригласительного билета перейдите
по ссылке, заполните анкету, и билет будет отправлен Вам на электронную почту.
Получите электронный билет на Международную строительную выставку BATIMAT RUSSIA!

Электронная регистрация сэкономит Ваше время, так как избавит от необходимости заполнять анкету при входе, и позволит быстро получить бейдж посетителя, действительный во все дни работы выставки.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ

  • Строительные материалы и оборудование
  • Оконные системы, фурнитура. Ворота. Автоматика
  • Двери. Замки, фурнитура
  • Сантехника, интерьеры ванных комнат
  • Керамическая плитка, камень, технокерамика
  • Отделочные материалы. Интерьер
  • Напольные покрытия

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Традиционно на выставке Batimat Russia проходит множество мероприятий, посвященных актуальным вопросам строительной и интерьерной индустрии, в формате конгрессов, конференций, круглых столов, дискуссий и мастер-классов.

Особое внимание уделяется темам архитектуры и дизайна. Спикеры мероприятий – квалифицированные и авторитетные специалисты, готовые поделиться с Вами своими знаниями и профессиональным опытом.

Деловая программа выставки составлена из самых актуальных мероприятий. Retail Strategy Forum будет посвящен новым тенденциям на российском рынке DIY. Российский союз строителей проведет круглые столы на тему новых правил в строительстве и ценообразования. Представители Фонда Сколково расскажут о механизмах поддержки инновационных проектов. Институт Пассивного дома проведет серию семинаров Passive House. Архитекторы и дизайнеры поделятся знаниями о том, как развивать собственный бизнес, расскажут о новых тенденциях в дизайне интерьера.

Более подробно с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте выставки.

Мероприятия бесплатные, вход по регистрации.

Особого внимания заслуживает конкурс "Реальный интерьер". Проект победителя конкурса будет реализован в виде полномасштабной 4-х комнатной квартиры, в отделке которой будут использованы материалы партнеров. Место расположения экспозиции: зал №5, павильон 2.

На выставке состоится награждение победителей архитектурного конкурса BATIMAT INSIDE. На специальной экспозиции можно будет ознакомиться с лучшими проектами участников конкурса. Место проведения - зал №6, Павильон 2, зона мастер-классов.
Конкурс "Инновации" представит вниманию посетителей лучшие инновационные проекты года. Экспозиция с презентационными материалами разместится в холле павильона 1.

Во время работы выставки для посетителей работают гардеробы, кафе, рестораны, wi-fi в холлах павильонов. В выставочных залах будут оборудованы зоны отдыха.

Партнер выставки, транспортная компания ГлавДоставка, предложит свои услуги для оперативной отправки печатной продукции. Стенд компании будет расположен в зале №5, павильон 2.

Конкурсы выставки

Конкурс BATIMAT INSIDE - это смотр-конкурс архитектурных и дизайнерских проектов внутреннего пространства. Конкурс широко анонсируется среди архитекторов и дизайнеров и привлекает особое внимание к выставке этой части аудитории. Учредитель конкурса - BATIMAT RUSSIA. Организатор - рекламно-информационное агентство "АРД".

Конкурс "Инновации 2016" - призван представить инновационные материалы и технологии в строительно-интерьерной области. Экспозиция "Зона инноваций" размещается в холлах выставочных павильонов. В 2015 году конкурс "Инновации" вызвал огромный интерес среди участников и был признан эффективным инструментом для вывода на рынок новой продукции.

ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ

Организаторы и партнеры выставки - компании, имеющие многолетний опыт успешной работы в выставочном бизнесе.

MEDIA GLOBE - лидирующий российский выставочный оператор, организатор крупнейших международных выставок "Строительная Техника и Технологии", "Коммерческий Автотранспорт", издатель одноименных журналов.

МВЦ "Крокус Экспо" - самый крупный и современный выставочный комплекс России.

Международные партнеры

• BATIMAT PARIS - крупнейшая международная строительно-интерьерная выставка.
• Confindustria Ceramica
• ACIMAC
• Ceramics of Italy
• Confindustria Marmomacchine
• IСEX
• Tile of Spain

Официальная поддержка

• Комитет по строительству и земельным отношениям Государственной Думы РФ
• Министерство Строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
• Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ
• Правительство Москвы
• Москомархитектура
• Правительство Московской области
• Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства.
• Московская торгово-промышленная палата
• Российский союз строителей
• Национальное объединение участников строительной индустрии
• СППП, АПП, НАЭВИ, НАДИ, АПКМ

 

НОВОСТИ:

21.03.2016. Традиционно, в апреле, Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA приглашает на встречу с мировыми производителями строительных и отделочных материалов.

На выставке будут представлены компании из России, Италии, Испании, Франции, Германии, Финляндии, Сербии, Индии, Ирана, Египта, стран СНГ и др..

Выставка приглашает дизайнеров и архитекторов ознакомиться с новыми коллекциями, а также посетить мастер-классы и семинары, которые проходят во время выставки совершенно бесплатно. Программа мероприятий и регистрация здесь.

Особого внимания заслуживают экспозиции лучших конкурсных работ архитектурных конкурсов BATIMAT INSIDE и РЕАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР. Место расположения - павильон 2, залы №5 и №6. Проект победителя "РЕАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР" будет представлен в виде полномасштабной 4-х комнатной квартиры (павильон 2, зал №5).

Посетив экспозицию "ИННОВАЦИИ 2016", вы первыми узнаете о том, какие инновационные продукты появятся на российском рынке в 2016 году. Место расположения: фойе павильона 1.

Одновременно с выставкой BATIMAT RUSSIA будет проходить Московский международный мебельный салон MIFS. Билет на BATIMAT действителен для входа на две выставки.

Получить бесплатный билет на выставку.

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Строительно - интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2015 Репортаж с выставки BATIMAT RUSSIA 2015
Строительно - интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2014 Репортаж с выставки BATIMAT RUSSIA 2014
Московский международный мебельный салон MIFS Московский международный мебельный салон MIFS
 

Контакты:

Тел.:+7 (495) 961-22-62

e-mail: batimat@mediaglobe.ru

 
 

Адрес:

МВЦ «Крокус Экспо»: Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, м. Мякинино.

 
Сайт: batimat-rus.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100