Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Как производят качественный кирпич? Рассказ о кирпичном заводе BRAER.

 

Мы часто пишем об оригинальных зданиях из кирпича, о применении его в "Особой архитектуре", об исторических постройках из этого строительного материала. Пришло время рассказать и о том, как собственно производится современный кирпич, и какие возможности он открывает перед архитекторами и дизайнерами благодаря своим свойствам.

ОСНОВА ПРОЧНОСТИ

Производство кирпича на современных заводах основывается на тщательном выборе сырья, неукоснительном соблюдении всех технологических параметров и многоступенчатой оценке качества продукции. При этом производственный процесс очень часто полностью автоматизирован.

Ярким примером подобного рода предприятий не только в России, но и в Европе является кирпичный завод БРАЕР. Здесь внимание уделяется каждой мелочи производственного процесса, даже само место его расположения выбрано не случайно. Он находится всего в полутора километрах от крупного месторождения глины. И хотя район Тульской области богат запасами этого природного материала, именно в данном месторождении качества глины наиболее соответствуют требованиям технологического процесса.

Изображения предоставлены ГК "Браер"

Такое расположение завода существенно облегчает логистику - доставка сырья на производство занимает всего несколько минут, что исключает попадание посторонних включений в глину.

Но какими бы характеристиками не обладала глина, она неоднородна по своим свойствам на разных участках карьера. Чтобы подать на производство более сбалансированное сырье, глина закладывается в специальные конуса, в которых вылеживается не менее года. В результате получается своеобразный "слоеный пирог", который затем разрезается и отправляется на производство.

Такая практика возникла еще со времен, когда кирпич производился вручную, и "вылежке" сырья придавалось очень большое значение. Тогда перед отправкой в производство глина хранилась в специальных ямах 5-10 лет. Максимальная "вылежка" необходима, чтобы как можно лучше усреднить состав сырья. В этом случае готовая продукция не будет иметь отклонений и колебаний по показателям прочности, водопоглощения, геометрии и другим параметрам.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Любая масштабная деятельность, тем более такая ответственная как промышленное производство строительных материалов должно начинаться с тщательного исследования и сопровождаться контролем на всех этапах. На кирпичном заводе БРАЕР этими задачами занимается целая группа сотрудников лаборатории и ОТК.

Контроль качества глины начинается уже на самом карьере. В течение смены на разработке сырья отбирается ряд проб, чтобы определить влажность сырья, его гранулометрический состав, тонкость помола, пластичность и ряд других показателей. Такие же операции специалисты лаборатории проделывают и на стадии предварительной массоподготовки, в глинохранилище и шихтохранилище. На каждом из этих этапов специалисты лаборатории уделяют очень тщательное внимание соответствию сырья требуемым показателям.

 
Изображения предоставлены ГК "Браер"

На этапе формования продукции лаборанты проверяют ее внешний вид, геометрические размеры и форму. При отклонении какого-либо параметра более чем на 1 мм, изделие не допускается на следующую стадию производства - в сушильную камеру. Такой же контроль проводится и после сушильной камеры, и после выхода готовой продукции из печи.

Если все показатели соответствуют стандартам качества БРАЕР, которые более жесткие по сравнению с ГОСТом, готовые керамические изделия отправляются в специальный пресс для проверки на прочность.

Кроме всех этих производственных видов контроля, в лаборатории параллельно проводятся испытательные работы по усовершенствованию цвета продукции, а также ее прочности и влагостойкости.

МАШИНЫ, ПРОИЗВОДЯЩИЕ КИРПИЧ

Сам производственный процесс полностью автоматизирован. В цехах завода практически безлюдно, а рабочих здесь можно встретить в основном за компьютерами. Каждый участок производства контролируется отдельным компьютером. Под таким пристальным присмотром глине предстоит пройти немало этапов, прежде чем из нее получится кирпич или поризованный блок.

Сначала крупные куски глины перемалываются в глиноприемнике и отправляются в глинохранилище, где из массы сырья удаляются все камни диаметром более 10 мм. В хранилище глина вылеживается, причем в разных отсеках хранятся разные виды глины, из которых впоследствии делаются кирпичи отличные по оттенку.

Из глинохранилища по истечению определенного срока сырьевая масса перемещается в ящичный питатель, где смесь балансируется, чтобы на выходе получить прочный кирпич нужного оттенка. А уже сбалансированная глина измельчается до толщины 0,5 мм.

Полученная измельченная масса называется шихта. Она еще неделю лежит в специальном шихтозапаснике до полной готовности и только потом подается на следующий этап - формование. Происходит это следующим образом. Шихта по специальной ленте-транспортеру поступает в огромный экструдер, где еще раз увлажняется, перемешивается и с помощью давления в 25 атмосфер и формовочной плиты наконец приобретает форму. Высокое давление необходимо для повысить плотность изделия, снизить водопоглощение, увеличить прочность и улучшить морозостойкость.

Изначально из шихты образуется длинный брус, который затем нарезается на блоки, следующие затем в сушильную камеру. Формовочную плиту, в свою очередь, можно в любой момент заменить и настроить производственную линию на выпуск другого керамического изделия.

 
Изображения предоставлены ГК "Браер"

На этапе формования очень важна точность, поэтому, если расстояние между блоками не соответствует необходимому, то они отбраковываются и возвращаются в экструдер.

После выхода из пресса заготовки направляются в туннельную сушилку, которая вмещает в себя около 250 вагонеток по 4500 кирпичей. Здесь изделия высушиваются до такой степени, что в них остается всего 2% влажности.

Наконец последний этап, после которого заготовка окончательно превращается в кирпич, - обжиг. На кирпичном заводе БРАЕР установлена одна из самых длинных в России печей для обжига. Ее длина составляет 204 м, в внутри расположено около 600 горелок. Такая длина печи позволяет сделать процесс обжига максимально равномерным и плавным, в результате чего готовые изделия обладают высокой прочностью, низким водопоглощением, а в оттенках кирпичей одной партии исключен разнотон.

Изображение предоставлено ГК "Браер"
 
ГДЕ ХРАНИТСЯ КИРПИЧ?

Трепетное отношение к упаковке - один из стандартов качества БРАЕР, и технологический процесс упаковки играет здесь не менее важную роль, чем само производство.

Поддон с готовой керамической продукцией сначала обвязывается специальной стрейч-лентой по горизонтали, а когда все изделия выровнены в этом направлении - по вертикали. Упакованная в специальную термопленку и готовая к транспортировке продукция перевозится на склад специальными машинами-погрузчиками.

 
Изображения предоставлены ГК "Браер"

Величина склада впечатляет. Его площадь составляет порядка 7 гектаров. Такие размеры обусловлены тем, что здесь представлена вся номенклатурная линейка в объемах, сопоставимых с полугодовым выпуском продукции, т.е. приехав сюда, клиенты могут сразу получить то, что им нужно, а не ждать, пока необходимые им изделия уйдут в производство.

Побывав на кирпичном заводе БРАЕР и увидев весь производственный процесс своими глазами, перестаешь задаваться вопросом: "Как из обычной глины удается создать такой прочный строительный материал"?

   
 
Изображения предоставлены ГК "Браер"

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:



O компании BRAER
Немецкая технология, решающая вечную российскую проблему
Немецкая технология, решающая вечную российскую проблему
Кирпич в архитектуре шале: современное видение традиционного стиля

Кирпич в архитектуре шале: современное видение традиционного стиля
Комбинированные дома: инновация или возврат к традициям? Комбинированные дома: инновация или возврат к традициям?

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100