BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Самое дорогое в истории здание дипломатического представительства США открылось в Лондоне

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Посольство США

Автор / архитектор: АБ Киран Тимберлейк / Kieran Timberlake (Stephen Kieran and James Timberlake)

Дата постройки: декабрь 2017, открытие - январь 2018

Место нахождения:
Лондон, Великобритания

 

В середине января в столице Великобритании открылось новое здание посольства США, представляющее собой прозрачный кристаллический куб, установленный на монументальной колоннаде. По словам архитекторов Стефана Кирена и Джеймса Тимберлейка, спроектировавших здание, такая форма символизирует основные идеалы американского общества: прозрачность, открытость и равенство. Несмотря на такую дизайн-концепцию, проект был резко раскритикован президентом США Дональдом Трампом, назвавшим строительство, стоившее более 1 миллиарда долларов, "плохой сделкой".

Одной из самых впечатляющих особенностей проекта является его высокоэффективный фасад, состоящий из ламинированного стекла и внешней оболочки из этилентетрафторэтилена (ETFE). Прозрачная пленка натянута таким образом, чтобы свести к минимуму солнечные блики и при этом максимально заполнить интерьер естественным светом. При этом форма фасада меняется в зависимости от времени суток и погоды.

Как и в других своих работах, Kieran Timberlake уделили большое внимание устойчивому дизайну: на крыше здания находятся панели солнечных батарей, а очищенные стоки дождевой воды используются в системе водоснабжения.

На нижних этажах здания расположены три колоннады и три входа. Главный вход для сотрудников и официальных гостей, консульский вход для паспортных и визовых запросов, а также служебный вход для обслуживающего персонала и доставки.

Извилистые дорожки внутри здания образуют спирали. На каждом из 12 этажей есть внутренний сад, каждый из которых вдохновлен тем или иным американским ландшафтом: от пустынь национального парка Каньонлендс до пышных тропических лесов.

Посольство включает в себя общественные пространства, рабочие зоны, церемониальные и символические помещения и столовые. Гибкие рабочие помещения спроектированы таким образом, что их можно адаптировать для любых нужд сотрудников посольства. А располагаются они по периметру здания, так как именно там лучшее естественное освещение.

Проект был одобрен еще администрацией Барака Обамы, а вот нынешний президент США Дональд Трамп резко раскритиковал строительство посольства из-за огромных затрат. Он даже отменил свой визит в Лондон, отказавшись участвовать в церемонии открытия посольства.

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldarchitecturenews.com, dezeen.com, archinect.com, kierantimberlake.com


-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)