Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Инновационный фасад из традиционных материалов. Бюро MVRDV начало серию архитектурных экспериментов для Bulgari

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Магазин Bulgari

Авторы / архитекторы: MVRDV

Дата постройки: Июнь 2018

Место нахождения:
Куала-Лумпур, Малайзия

 

Цель любого бренда - быть уникальным и узнаваемым в любой точке мира. Для этого известная итальянская марка ювелирных украшений Bulgari заказала голландскому бюро MVRDV создать серию инновационных фасадов для своих магазинов. Первым реализованным проектом стал фасад бутика в Куала-Лумпур, который, на первый взгляд, похож на монолит из природного мрамора, прожилки которого освещены мягким янтарным светом. О том, как архитекторам удалось создать такое оригинальное освещение, и из чего на самом деле сделан фасад, читайте в нашей статье.

Дизайн, предложенный MVRDV для бутика Bulgari, расположенном в оживленном районе Букит-Бинтанг столицы Малайзии Куала-Лумпур, обыгрывает использование мрамора в главном магазине бренда в Риме. Стена фасада здесь выполнена из армированного стекловолокном бетона со специальными нишами для освещения, по форме напоминающими рисунок натурального мрамора. В эти ниши вмонтированы специальные светодиодные светильники, придающие фасаду янтарный оттенок. Основой для такой системы освещения служат специальные панели из нержавеющей стали, стыки которых интегрированы в общий рисунок. Благодаря такому теплому свету фасад наиболее эффектно смотрится в темное время суток.

Этот инновационный фасад был разработан архитекторами MVRDV совместно со специалистами из Техническоо университета Delft и компании Tensoforma, специализирующейся на фасадном производстве.

"Переосмысливая мраморный фасад бутика Bulgari в Риме с помощью материальных экспериментов, мы подчеркиваем не только историческую сущность итальянского бренда, но и смотрим в будущее", - отметил соучредитель MVRDV Джейкоб ванн Рейс.

Фасад бутика в Куала-Лумпур стал первым из инновационных фасадов, разработанных для Bulgari архитектурным бюро МВРДВ. Возможно, скоро мы увидим и другие оригинальные фасады с использованием экспериментальных материалов.

 

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.archdaily.com, www.worldarchitecturenews.com, www.mvrdv.nl
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

Бутик Chanel с фасадом из сверхпрочных стеклоблоков Бутик Chanel с фасадом из сверхпрочных стеклоблоков от MVRDV
Футуристическая архитектура в Китае: мастерская MVRDV создала библиотеку, похожую на огромный глаз Футуристическая архитектура в Китае: мастерская MVRDV создала библиотеку, похожую на огромный глаз
Бутик Chanel с фасадом из сверхпрочных стеклоблоков Голландский павильон на Экспо 2000 в Ганновере
Архитекторы голландского бюро MVRDV выиграли конкурс на строительство нового здания в центре Москвы Архитекторы голландского бюро MVRDV выиграли конкурс на строительство нового здания в центре Москвы
Группа MVRDV. Основные работы
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100