Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

"Встреча старого и нового" - во внутреннем дворе бывшего военного министерства в Лондоне появился ресторан с зеркальной крышей

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

Название постройки: Павильон внутреннего двора OWO (The OWO Courtyard Pavilion)

Авторы: DaeWha Kang Design (DKD)

Дата постройки: 2023 год

Место нахождения:
Лондон, Великобритания

В конце сентября завершилась реконструкция исторического здания в Уайтхолле, в котором ранее находилось военное министерство. Проект получил название The OWO, и теперь здесь находится гостиничный и ресторанный комплекс. Самой яркой современной постройкой этого комплекса является The OWO Courtyard Pavilion - сборная конструкция с зеркальной волнистой крышей, расположенная во внутреннем дворе. Внутри находится французский ресторан Cafe Laperouse. Чем он знаменит? Каковы конструктивные особенности здания ресторана? Какой, по мнению авторов павильона, архитекторов бюро DaeWha Kang Design (DKD), должна быть новая архитектура в историческом контексте? И что означает девиз DKD "Красота, созданная мудростью"? Об этом читайте в нашей статье…
 

"Дизайн может оказывать глубокое положительное влияние на людей и мир вокруг нас, принося радость и наполняя повседневность чудом. Новая архитектура должна делать нашу жизнь богаче, здоровее и помогать нам процветать", - считает дизайнер, художник и архитектор ДэВха Канга, основавший в 2014 году бюро DaeWha Kang Design. В основе всех проектов DKD лежат три основных понятия: мудрость - дизайн-мышление на основе принципов устойчивого развития для сохранения окружающей среды; инновации - использование новых материалов и технологий; красота - эстетика, рождающаяся из стремления сделать проект настолько гармоничным, насколько это возможно. Отсюда и родился основной девиз DaeWha Kang Design - "Красота, созданная мудростью". Во многом благодаря такой философии заказчики реконструкции Old War Office (OWO) в Уайтхолле выбрали для создания новой постройки на территории исторического архитектурного комплекса именно это бюро.

The OWO Courtyard Pavilion представляет собой сборную конструкцию и при необходимости может быть легко перенесен в другое место, никак при этом не повредив историческую застройку. Одна из главных архитектурных особенностей здания - зеркальная волнистая крыша, сложенная из кровельных панелей из нержавеющей стали. Рядом с павильоном архитекторы разместили похожий по форме пятиметровый скульптурный фонтан. Благодаря этому возникает многогранная игра отражений: в зеркальной волнистой крыше отражаются не только архитектурные элементы исторического здания, в результате чего возникает визуальная связь между прошлым и настоящим, но и реальная водная гладь, что символизирует гармоничное соседство природы и рукотворного мира.

"The OWO Courtyard Pavilion показывает насколько качестенными, роскошными могут быть встречи старой и новой архитектуры", - отметил ДэВха Канга.

Внутри сборной конструкции павильона находится французский ресторан Cafe Laperouse. Первое заведение под этой торговой маркой было открыто еще в 1766 году в Париже месье Лефевром, который поставлял лимонад ко двору Людовика XV. Через сто лет заведение выкупил Жюль Лаперуз, и с этого момента Cafe Laperouse становится символом французской кухни, и ресторан приобретает популярность в среде богемы, особенно писателей - его часто посещают Ги де Мопассан, Гюстав Флобер, Эмиль Золя, Александр Дюма. В Лондоне Cafe Laperouse впервые открылся в 2021 году, а ресторан в The OWO Courtyard Pavilion стал уже четвертым лондонским заведением бренда.

Волнистая крыша здания ресторана во внутреннем дворе Old War Office примечательна и тем, что в ее центре находится световой люк, через который интерьер наполняется естественным светом. Сама интерьерная концепция заключается в том, чтобы воссоздать атмосферу знаменитой картины Джорджии О'Киф. Для этого ребристые белые колонны расширяются к потолку и тем самым напоминают замысловатые белые цветы.

 




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: daewha.com, theowo.london, raffles.com, laperouse.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Топ-10 необычных ресторанов мира
Ресторан под вьетнамской шляпой в Кимбое
РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Трансформер Basdban в Шанхае
В Норвегии открылся самый большой в мире подводный ресторан РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Самый большой в мире подводный ресторан
РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Ресторан "Васара" в Паланге в стиле советского модернизма - яркий пример феномена рекреационной архитектуры 60-х гг.
РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Wow-эффект или современный минимализм? Как маленькое "нарисованное" кафе в Южной Корее стало известным на весь мир
Prahran Hotel - паб в Мельбурне РЕСТОРАНЫ-БАРЫ-КАФЕ: Prahran Hotel - паб в Мельбурне
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru