АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Компания ICON представила House Zero - первый проект в серии исследований по аддитивному строительству

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: House Zero

Авторы: ICON совместно с Lake|Flato Architects

Год постройки: 2022 г.

Место нахождения:
Восточный Остин, США

 

Техасская компания ICON поставила перед собой амбициозную цель - используя печать на 3D-принтере и инновационные материалы, изменить существующую парадигму жилищного строительства. Поэтому главная задача их проекта House Zero, завершенного в марте этого года, - показать, каким образом современные технологии строительства могут сделать архитектуру более устойчивой и конструктивно разнообразной. Изогнутые стены здания возведены с помощью печати на 3D-принтере из инновационной строительной смеси. В чем ее особенность? Каким образом использованный строительный материал повлиял на теплопроводность стен? Почему архитекторы выбрали для своей экспериментальной постройки эстетику Техасского ранчо? Об этом читайте в нашей статье…

"Дом должен не только изящно, но и эффективно реагировать на климат, и ранчо середины прошлого века очень хорошо с этим справлялись", - отметил Льюис Макнил (Lewis McNeel), ассоциированный партнер архитектурного бюро Lake|Flato Architects, работавшего над проектом совместно с ICON. По его словам, для House Zero было взято все лучшее от данной типологии зданий: крыша, выходящая далеко за пределы стен и образующая козырьки от палящего солнца и дождей, расположение окон, обеспечивающее достаточное количество естественного света и т.д. А современные технологии строительства и инновационные материалы позволили усовершенствовать данную типологию, обеспечив оптимальную теплопроводность стен.

Печать на 3D-принтере осуществлялась с помощью инновационного материала "lavacrete" - авторской разработки ICON. Это специальная строительная смесь на цементной основе с добавлением изолирующих и армирующих материалов. В чем ее преимущества? Во-первых, в отличие от обычного бетона, она быстрее схватывается, что существенно сокращает сроки строительства. Во-вторых, ее состав обеспечивает оптимальную для жаркого климата Техаса теплопроводность стен, что делает House Zero наиболее энергоэффетивным зданием из представленных сегодня в данном регионе.

Изогнутые стены дома общей площадью 186 квадратных метров возводились 10 дней. Для этого использовалась роботизированная установка Vulcan, также разработанная ICON. По словам архитекторов, необычная форма стен создает мягкие и более естественные для человека маршруты передвижения по дому и в плане создания подобных конструкций печать на 3D-принтере является оптимальной технологией. В House Zero три спальни, две отдельных ванных комнаты и одно совмещенное пространство - кухня-гостиная.

Эта экспериментальная постройка является лишь первым шагом в масштабном исследовании ICON, предметом которого являются современные технологии строительства, обеспечивающие максимальную устойчивость архитектуры.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: iconbuild.com, dwell.com, 3dprint.com, 3dnatives.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: ТОП-10 зданий, напечатанных на 3D-принтере
3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: В Чехии создали 3D-печатный дом, в котором можно путешествовать
3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: "Непрерывная городская эволюция" - в Италии появился экологически чистый дом TECLA, напечатанный из земли на 3D-принтере
3D-ПЕЧАТЬ: Нидерландская компания MX3D создала первый в мире 3D-печатный стальной мост
3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: Заменят ли 3D-принтеры строителей? В Бельгии появился самый большой в Европе 3D-печатный дом
3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: Первый офис в мире, напечатанный на 3D-принтере
3D-ПЕЧАТЬ В АРХИТЕКТУРЕ: "Ворота в будущее". Самый крупный в мире музей естествознания и техники украсит 3D-печатный фасад
СОЗДАНО РОБОТАМИ: Бионические павильоны, созданные роботами. Современные технологии строительства от Штутгартского Университета
"3D печать. Тренды". Лекция Владислава Бек-Булатова
Видео лекции Анастасия Кудрявцева: "Современные методы 3D-печати. Как напечатать мотоцикл или дом?"

 
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Приглашаем на мероприятие Italon
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru