Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

В Индии появился оригинальный дом CHUZHI, встроенный в каменистый участок, где раньше отказывались строить

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

НАЗВАНИЕ ПОСТРОЙКИ: CHUZHI House

АРХИТЕКТОРЫ: Wallmakers
ДАТА ПОСТРОЙКИ: 2022 г.
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Шулагири, Индия
Авторы проекта CHUZHI House, архитекторы индийского бюро Wallmakers, называют этот оригинальный дом образцом "камуфляжной архитектуры". Благодаря нестандартному дизайнерскому решению - сборные балки, закрученные в спираль, - удалось органично вписать конструкцию в сложный участок с крутым скалистым рельефом. Какой образ лег в основу этого "подземного" дома? Какова концепция интерьерного решения, и с помощью каких материалов она реализована? С какой целью в здании предусмотрена стеклянная крыша? И как данный проект связан с рециклингом материалов? Обо всем этом читайте в нашей статье…
 

Основанное в 2007 году архитектурное бюро Wallmakers специализируется на устойчивой и "рациональной" архитектуре. Его основатель, архитектор Вину Даниэль (Vinu Daniel) считает, что в условиях глобального климатического кризиса стоит вместо вопроса "Что мы должны построить?" в первую очередь задаваться вопросом: "Должны ли мы строить?" И если строительство действительно необходимо, то нужно по максимуму использовать рециклинг материалов и бережно относится к ландшафту участка, на котором возводится здание. Эти принципы и легли в основу проекта CHUZHI House.

"В наше время люди одержимы желанием иметь живописный вид из окна своего дома. Но мало кого заботит, что сам дом может выглядеть неестественным бельмом на фоне природного ландшафта. Мы же хотим, чтобы здания были максимально скрытыми и органично сливались с существующим ландшафтом. Такой подход можно назвать "камуфляжной архитектурой" и для данного проекта он подошел идеально", - прокомментировал Вину Даниэль архитектурное решение CHUZHI House.

Этот оригинальный дом находится на окраине индийской деревни Шулагири (Shoolagiri) на скалистом участке, который считался непригодным для строительства. Однако Wallmakers удалось не просто возвести там постройку, а сделать это максимально бережно по отношению к растущим здесь деревьям и ландшафту в целом. В основу концепции лег образ водоворота, воплотить который помогли сборные балки, закручивающиеся в спираль. Эти сборные балки были произведены с использованием 4000 пластиковых бутылок, собранных в радиусе двух километров от участка и залитых бетоном. Таким образом рециклинг помог не только сделать экологичнее сам процесс строительства, но и очистить прилегающую территорию.

В проемы между сборными балками вставлено стекло. Благодаря такой стеклянной крыше изнутри можно наслаждаться видами звездного неба. Кроме того, стеклянная крыша вместе с панорамными окнами способствуют максимальному естественному освещению внутреннего пространства.

Внутри оригинальный дом CHUZHI имеет свободную планировку. Отделка интерьера минималистична, чтобы сыграть на контрасте с динамичным конструктивом здания. Прямые стены резиденции возведены из самана, который представляет собой кирпич-сырец из глинистой почвы с добавлением органических волокнистых материалов, например, соломы. В свою очередь пол отделан мелиорированным деревом.

"Основной посыл, который мы хотели донести с помощью CHUZHI House, заключается в том, что при строительстве частной резиденции можно сохранить окружающую среду в первоначальном виде и это нисколько не снизит комфорт домовладельцев", - подчеркнул Вину Даниэль.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: wallmakers.org, en.decoclub.net, thearchitectsdiary.com, newatlas.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: ТОП-10 зданий, органично вписанных в ландшафт
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: NСAVED HOUSE ОТ MOLD ARCHITECTS
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: ВЕНГЕРСКАЯ "ДЕРЕВНЯ ХОББИТОВ": КАК АРХИТЕКТУРА И ВИНОДЕЛИЕ МЕНЯЮТ ЛАНДШАФТ
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: БЕТОННЫЙ ГАРАЖ МИЛЛИОНЕРА ИЗ ШВЕЙЦАРИИ
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: AZULIK Uh May - уникальный центр искусств, вдохновленный культурой майя, открывается в Мексике
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: ДВА ДОМА В ПОНТЕ-ДЕ-ЛИМА
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: Музей народного искусства Китайской Академии Искусств Ханчжоу
АРТ-ОБЪЕКТ, ИСЧЕЗАЮЩИЙ В ЛАНДШАФТЕ: ЛЕНД-АРТ НА МИЛЛИОН - В НЕВАДЕ ПОЯВИЛАСЬ СКУЛЬПТУРА "ГОРОД", КОТОРУЮ МАЙКЛ ХЕЙЗЕР ВОЗВОДИЛ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: Гроты Майцзишань
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: The Hill in Front of the Glen в Мексике
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: Современный музей в здании бывшего автовокзала. JKMM Architects меняет городской ландшафт Хельсинки
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: UCCA Dune Art Museum - современное арт-пространство, сохраняющее уникальный природный ландшафт
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: Children's Bicentennial Park в составе подборке "ТОП-10 НЕОБЫЧНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ"
АРХИТЕКТУРА, ИСЧЕЗАЮЩАЯ В ЛАНДШАФТЕ: Ubud Hanging Gardens и Mirage House в составе подборке "ТОП-10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ БАССЕЙНОВ МИРА"
АРХИТЕКТУРА И ЛАНДШАФТ: Дом в камне "Трюфель"
АРХИТЕКТУРА И ЛАНДШАФТ: Дом у водопада от Фрэнка Ллойда Райта - манифест органической архитектуры
АРХИТЕКТУРА И ЛАНДШАФТ: Дом-скульптура в Бельгии - уникальный пример органической архитектуры
АРХИТЕКТУРА И ЛАНДШАФТ: Центр искусств AZULIK Uh May в Мексике
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru