Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Декоративные покрытия с широким спектром действия, или "О чем мечтает архитектор".

 
Декоративные покрытия Capadecor от Caparol с широким спектром действия

Когда дело касается обустройства семейного гнездышка или рабочего места, каждый сантиметр подвергается придирчивому осмотру - потом ведь здесь придется и жить, и работать. Хорошо, когда есть возможность проконсультироваться с профессиональным архитектором или дизайнером. Он посоветует, какое декоративное покрытие выбрать, как лучше разместить мебель, как превратить недостатки помещения в достоинства, как сделать интерьер гармоничным и стильным. А что делать, когда приходится полагаться только на себя?

В этом случае на выручку приходят декоративные покрытия Capadecor. Им и посвящается данная статья.

 
 

Учимся фантазировать.

Способов оформления помещений великое множество, благо современные материалы - не чета советским. По большому счету, воплотить можно любую, даже самую смелую, фантазию. Хочется каждый день просыпаться на берегу Средиземного моря? Пожалуйста! Мечтаете пожить в средневековом замке? Легко! Души не чаете в цветах? При помощи декоративных покрытий любое помещение можно превратить в импровизированную оранжерею. Экспериментировать можно со всем - с рельефом, сочетаниями цветов, эффектами. Какая идея у вас ни возникла бы, декоративные покрытия Capadecor - палочка-выручалочка, которая справится с любой задачей.

Разнообразие палитры материалов Capadecor дает архитекторам и их заказчикам невероятную свободу выбора: мраморные покрытия, как в Лувре, обитые шелком стены, как в персидском шатре, блеск благородных металлов, тиснение золотом и серебром, как в сокровищнице Аладдина. А если нетрадиционно взглянуть на ситуацию и сочетать, на первый взгляд, несочетаемое (например, графический рисунок и шелковую текстуру), также можно получить потрясающий результат. Самое интересное, что при помощи одних и тех же материалов можно создавать любые интерьеры - для детской, гостиной, кухни, спальни и даже ванной.

С офисами иная история. Традиционно их оформляют в сдержанном стиле. Пастельные тона, игра света - вот основные критерии оформления офисного интерьера. Конечно, яркие цвета и бросающиеся в глаза детали могут стать источником креативных идей, но чаще всего они просто отвлекают от работы. В этом случае Capadecor оказывается востребованным, как никогда.

Роскошный отель, изысканный бутик, уютный спа-салон, креативный фитнес-центр - декоративные покрытия Capadecor сделают интерьер любого помещения благородным и статусным.

Покрытие покрытию рознь.

Декоративные покрытия Capadecor поражают разнообразием. Визуальные эффекты, имитация царственной поверхности бархата, прохлада мрамора, ослепительный блеск металла - список можно продолжать до бесконечности. Например, при помощи материала StuccoDecor DI Luce легко воссоздать мраморные покрытия, как в Эрмитаже и Лувре. Материал ArteTwin отличишь от бархата только при ближайшем рассмотрении, а при помощи Metallocryl INTERIOR любую поверхность можно замаскировать под металл.

ArteTwin от Capadecor - покрытие, имитирующее бархат
Покрытие с эффектом античности - Capadecor
ArteTwin от Capadecor - покрытие, имитирующее бархат
Покрытие с эффектом античности

Самым нежным среди всего многообразия материалов Capadecor, пожалуй, считается StuccoDecor DI Perla. Он представлено в виде тонкослойного гладкого покрытия, как две капли воды похожего на нежный, текучий шелк. Спальня или гостиная с таким покрытием моментально преображается. А вот при помощи универсальной лессировки TopLasur можно облагородить не только интерьер внутренних помещений, но и фасад. Игра цветов и фактур - главная "фишка". Вот почему ее так любят дизайнеры.

StuccoDecor DI Luce от Capadecor - покрытие с эффектом мрамора
StuccoDecor DI Luce от Capadecor
- покрытие с эффектом мрамора

Самой креативной среди материалов Capadecor считается пластичная масса Grundplastik. Она играет с фактурой стен как настоящий маэстро, превращая их гладкую поверхность в резное произведение искусства. Резное, потому что удивительно напоминает шедевры средневековых мастеров, создававших богатое убранство королевских замков. Если же хочется чего-то более приземленного, можно оформить интерьер в стиле кантри. А когда привычный интерьер надоест, его можно собственноручно обновить. Для этого достаточно нанести на пластичную массу лессирующий материал - матовый, глянцевый, с эффектом шелка или бархата. И, конечно, завершающим штрихом при создании любого интерьера должно быть антивандальное покрытие Capadecor VarioStone, которое защищает поверхность от воздействия окружающей среды, предотвращает появление царапин и мелких трещинок.

Декоративные покрытия Capadecor удивляют своим цветовым разнообразием даже профессионалов. Один только синий цвет представлен более десятью оттенками, материал с эффектом шелка - семьюдесятью семью, а вариаций лессировки насчитывается более полутора тысяч. Представляете, какое количество комбинаций может получиться, если начать их смешивать? А если за дело возьмется профессионал, разбирающийся в правилах создания определенной атмосферы? Поклонник любого стиля найдет декоративное покрытие по душе. Прохладные, светлые тона - для любителей минимализма, металлические оттенки - для почитателей хай-тека и футуризма, теплая, сочная палитра - для приверженцев английских традиций, разнообразие зеленых оттенков с природными древесными тонами - для поклонников эко-стиля.

В линейке декоративных покрытий Capadecor представлены также материалы, которые можно использовать и для оформления фасадов. Таковыми являются CapaGold и CapaSilber. Их также можно сочетать друг с другом, создавая неповторимый архитектурный ансамбль, который будет перекликаться с внутренним убранством помещения.

Мультиколорное покрытие Capadecor ArteTwin Basic
Тренд «Authentic_life» от Capadecor
Мультиколорное покрытие Capadecor ArteTwin Basic
Тренд «Authentic_life» от Capadecor

Безопасность превыше всего.

Разнообразие цветов и фактур - далеко не единственные достоинства декоративных материалов Capadecor. Даже самый привередливый эстет оценит по достоинству их возможности.

Но ведь при создании любого интерьера важна также износостойкость. С этим у Capadecor все более чем отлично (класс влажного истирания 1 или 2 согласно DIN EN 13300). Они не боятся огня, поэтому их можно смело использовать даже в самых серьезных проектах.

Существует очень мало декоративных покрытий, которые могли бы конкурировать с Capadecor по степени экологичности. В подтверждение этого представители компании DAW SE (именно они являются владельцами торговой марки Capadecor) разработали специальный внутренний стандарт E.L.F. (Emissions- und Lцsemittel-Frei® без растворителей и вредных эмиссий) об ограничении содержания летучих органических соединений и пластификаторов.

Если вы видите материал с таким логотипом, - перед вами продукт с минимальным количеством вредных органических соединений. К слову, стандарт E.L.F. является намного более строгим, чем европейские нормы.

Декоративные покрытия Capadecor износосстойки и экологичны

Легкость в использовании.

Оформление интерьера зависит не только от качества декоративных материалов, но и от технологии отделки. С этим не должно возникнуть проблем - достаточно добросовестно подготовить поверхность и использовать качественный инструмент. Следует помнить, что чем более тонкослойным является покрытие, тем более тщательно нужно готовить поверхность.

В остальном можно положиться на фантазию - декоративные покрытия Capadecor помогут воплотить любые идеи и дизайнерские задумки.

Многообразие декоративных решений Capadecor
Многообразие декоративных решений Capadecor
Многообразие декоративных решений
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Мраморные покрытия в интерьере. Мраморные покрытия в интерьере.
Покрытия с эффектом травертина в интерьере. Покрытия с эффектом травертина в интерьере.
Лофт - натуральная красота по-прежнему в моде. Решения от Capadecor для интерьеров в стиле "Лофт". Лофт - натуральная красота по-прежнему в моде. Решения от Capadecor для интерьеров в стиле "Лофт".
Бархатная роскошь от Caparol. Бархатная роскошь от Caparol.
Имитация шелка. Блестящее решение для вашего интерьера. Имитация шелка. Блестящее решение для вашего интерьера.
 

Контакты:

Головной офис компании CAPAROL:
Телефон: +7 (495) 660-08-49
Электронная почта:
daw@daw-se.ru
Адрес: 125493, г. Москва, ул. Авангардная, д. 3. Территория ТПК «Сатурн»

 
Сайт: www.capadecor.ru и www.caparol.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100