Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

На Мальдивах появилась двухуровневая вилла с уникальным подводным этажом

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: The Muraka

Авторы: Главный архитектор - Ахмед Салим (Ahmed Saleem), дизайн интерьеров - Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki)

Дата постройки: ноябрь 2018 года

Место нахождения:
Conrad Maldives Rangali Island

 

50 000 долларов за ночь. Именно столько стоит отдых в уникальной вилле "The Muraka", строительство которой завершилось в ноябре на территории курорта Conrad Hotels Maldives Rangali Island. Нижний этаж здания полностью находится под водой и оттуда открывается потрясающий вид на глубины Индийского Океана. Наиболее трудоемкими для архитекторов были работы по возведению подводной части и соединению ее с этажом над поверхностью воды. Об особенностях этого необычного здания читайте в нашей статье.

Владельцы курортов, расположенных на Мальдивских островах, все чаще инвестируют значительные суммы в создание необычных гостиниц и туристических объектов, архитектура которых основана на передовых дизайнерских разработках и новейших строительных технологиях. В 2004 году здесь был построен первый подводный ресторан Ithaa, а ноябре этого года появилась вилла "The Muraka", строительство которой обошлось в 15 млн. долларов.

Для реализации данного проекта главный архитектор Ахмед Салим (Ahmed Saleem) собрал целую команду инженеров и экологов, основной задачей которых было минимизировать ущерб, который может быть нанесен экосистеме кораллового рифа, рядом с которым находится нижний этаж. Кстати, само слово "muraka" в переводе с местного языка, как раз означает "коралл".

Подводный этаж находится на глубине 16,4 фута, там располагается спальня, ванная комната и гостиная. Все это покрыто прозрачным акриловым куполом. Вся подводная конструкция из стали, бетона и акрила была изготовлена на суше, в Сингапуре, и весит около 600 тонн. На Мальдивы она была доставлена на специальном корабле. Устойчивость подводного этажа обеспечивают 10 бетонных опор, способных выдержать самый сильный шторм.

На верхнем этаже располагается еще несколько спален, две ванные комнаты, прихожая, гостиная, открытая кухня, бар и столовая, выходящая на открытую террасу. Здесь также есть бассейн, тренажерный зал, помещение дворецкого и комната частной охраны.

Задачу объединения этих двух ярусов взял на себя японский дизайнер интерьеров Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki), который превратил "акриловую трубу" в модное дизайнерское пространство с оригинальной винтовой лестницей. Переместиться между этажами можно также с помощью лифта.

Снять виллу можно минимум на четыре дня, а рассчитана она на девять гостей.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archinect.com, en.wikipedia.org, architecturaldigest.com, archpaper.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100